Dificuldade na validação de autenticação por falta de reconhecimento de selfie pelo aplicativo MeuID

Belo Horizonte - MG
10/08/2026 às 11:44
Estou tentando, há quase 24 horas, concluir a validação de um cadastro em um site que utiliza o MeuID como forma de autenticação.
Realizei todo o processo solicitado pelo aplicativo MeuID, incluindo o cadastro e o envio da selfie, há aproximadamente 48 horas. No entanto, ao acessar o site em que preciso fazer a autenticação e realizar a leitura do QR Code do MeuID, sou direcionado para o aplicativo, mas a autenticação não é concluída, pois o aplicativo não reconhece minha selfie.
Já refiz o procedimento algumas vezes, mas o problema persiste, mesmo que tenha cadastrado minha selfie em um tempo tão curto, e o meu documento cadastrado tenha 2 anos somente de expedição.
Também procurei informações sobre o suporte, tanto na internet quanto no próprio aplicativo, mas não encontrei um canal de contato para obter ajuda. Somente por esse motivo procurei o ReclameAqui, haja visto que a MeuID parece ser uma empresa séria pelo histórico que vi aqui nessa plataforma.
Preciso concluir essa validação com urgência e gostaria de saber como posso solucionar esse problema ou se é necessário algum procedimento adicional para que minha selfie seja reconhecida pelo sistema.
Agradeço desde já pela atenção e aguardo uma orientação.
12/08/2026 às 11:00
Olá, Emerson! Espero que esteja tendo um ótimo dia.
Sinto muito pelas dificuldades de acesso. Trabalhamos diariamente para oferecer a melhor navegação e segurança em nossa plataforma.
Informamos que a manutenção em seu usuário foi concluída e o seu acesso já se encontra totalmente reestabelecido.
Convidamos você a acessar o app novamente para validar o seu login. Conte conosco caso precise de suporte extra por aqui!
Equipe meuiD
12/08/2026 às 11:24
A parte negativa é só ter conseguido a validação após fazer uma reclamação aqui. A positiva é que após 48 horas, é que conseguiram resolver todo o meu problema.