Veículo MG4 Urban com Problema de Qualidade Inaceitável

MG Motors do Brasil

cidade: Lauro de Freitas

O que aconteceu

Fim uma compra do veículo urban luxury em 23/07/2026 na concessionária MG Inglaterra em Salvador. Recebi o veículo em 03/08 e com poucos dias de uso, dia 05/08, entrei em contato com o analista técnico da concessionaria, setor de pós-venda, para informar que o veiculo começou a apresentar um ruido forte, proximo do banco do motorista, aparentando vir da região inferior do painel de instrumentos. Na verdade, é um ruido parecido com um estalo metálico, sempre em asfalto irregular e ruas de paralelepípedo. O estalo é bem alto, qualquer pessoa ouve facilmente. No dia 06/08 fiz uma rodagem com o técnico, que fez um video evidenciando o ruido. Foi dito que seria enviado para a montadora para análise. Em 07/08 à tarde, liguei para saber a resposta e foi solicitado que eu levasse o veículo para analise por 48 horas. Eles recomendaram levar na segunda 10/08. Assim foi feito e depois de 48 horas, o problema não tinha sido resolvido e pediram mais tempo para análise. Informei que o veiculo ficaria o tempo que fosse necessário, pois eu não iria retirar o veiculo da concessionaria com o problema. Em 14/08 recebi a informação que o problema era um estalo no amortecedor dianteiro, que precisava trocar e que iriam pedir a peça, com prazo de 20 dias úteis. Eu poderia ficar com o veiculo e aguardar a peça chegar. Em 02/09 enviei mensagem para a gerente do pós-venda para saber o status, que respondeu por mensagem que o amortecedor ainda não tinha chegado e que estava em contato com a montadora. Em 03/09 as 8:20hs resolvi ligar para o SAC da MG Motors, informando do problema e quando seria resolvido. Pedi número de protocolo e o atendente falou que seria enviado por email. Não foi enviado. A concessionaria me ligou no mesmo dia as 09:20hs pedindo para levar o veículo para correção do problema. Levei e me informaram o que as analises da montadora detectou outra causa, e não o amortecedor. Trocaram uma pequena peça abaixo da coluna de direção, fizemos teste e aparentemente melhorou. Porém em menos de uma semana de uso, o ruído voltou. Trabalhei como executivo de manufatura numa grande montadora de veículos aqui no Brasil. É inaceitável um veículo, em lançamento, ser liberado em linha de produção com um ruido nesse nível. Muito claro que não é um problema de projeto, se não, todos os veículos teriam o problema. Qualquer montadora que se preocupe com a qualidade do veículo, tem seus processos de detecção de ruídos em 100% dos veículos produzidos após o PDI. Muito provável ser um problema de montagem desse veículo específico, como erro de montagem em linha de produção e pior, não ter sido detectado no PDI. Eu espero a máxima urgência da MG na solução do problema, pois não é possível pagar por um veículo que custou R$ 150k e receber em troca um defeito absurdo com esse. Vai comprometer enormemente a reputação da marca.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento8

A minha nota de atendimento para a empresa MG Motors foi 8,0 e não 10,0 principalmente pelo tempo tomado para se resolver o problema. Entre o meu primeiro contato em 05ago até hoje 02out, foram 57 dias para solução. É muito tempo para uma empresa que está iniciando o lançamento de um novo veículo, e precisa de uma boa reputação para o sucesso do produto. Não menos importante, o fato de não terem respondido à minha reclamação aqui, mesmo sendo informados por mim mesmo, que eu tinha iniciado uma notificação no Reclame Aqui. Outro motivo da minha nota, foi o fato de não terem emitido no mínimo, um boletim de serviços para as concessionárias procederem a correção do problema, antes da entrega do veículo ao cliente. Isto porque a MG já conhecia a causa raiz do problema e inclusive ja tinha modificado a peça que gerava o problema. O correto era ter fechado o patio da fábrica, bloqueado o faturamento e campanhado todos os veículos produzidos antes do embarque. Mesmo não tendo uma solução para os veículos produzidos, não deveriam ter liberado para venda. Se liberaram, era pra ter emitido um boletim de serviço para correção antes da entrega ao cliente. Uma decisão equivocada, que não protege o cliente e põe em risco o lançamento e reputação da empresa. Do lado da concessionária MG Inglaterra em Salvador, nenhum comentário negativo. Fui muito bem atendimento pelo técnico Kevin, muito atencioso e bastante comprometido com a resolução do problema. Ele tem meu reconhecimento pelo trabalho executado e todo acompanhamento e execução da resolução do problema. A concessionária e o Kevin fizeram o que estava ao alcance deles para solução. Isto porque a modificação de engenharia na peça, bem como o envio do componente para a troca, dependia exclusivamente da montadora MG Motors. No mais, o problema foi corrigido e fiquei satisfeito com a solução. A satisfação completa com esta compra seria maior se eu não tivesse enfrentado esse problema.