MANGUEIRA MG *******/55199858 - NÃO DUROU MÍSEROS "6" MESES APLICADA NO CARRO,E JÁ ESTÁ SE DETERIORANDO - ASSISTÊNCIA/GARANTIA DA MG MANGUEIRAS ME DEIXOU NA MÃO! CONTROLE DE QUALIDADE ISO ******* - NÃO ACREDITO!

Florianópolis - SC
14/03/2025 às 23:10
Ver todas ReclamaçõesPREZADOS DA MG MANGUEIRAS,
QUERO INFORMÁ-LOS QUE ESTOU ENTRANDO EM CONTATO COM À MG MANGUEIRAS DESDE JANEIRO DE ******* COM DAYANE VIA E-MAIL:.*******, POIS Á MESMA VINDO À ME IGNORAR EM TODOS OS PEDIDOS, QUESTIONAMENTOS ATRAVÉS DO CANAL DE MARKETING DE VOCÊS. COM E-MAILS DE RESPOSTAS PALIATIVAS, E NADA DE SOLUÇÕES SOBRE O MEU CASO (ASSISTÊNCIA, GARANTIA DE UMA MANGUEIRA QUE VEIO A SE DETERIORAR EM MENOS DE 6 MESES, COM EVIDÊNCIAS EM FOTOS, VIDEOS E TUDO MAIS QUE COMPROVE O FATO).
POR FIM A MESMA VINDO A ME ENVIAR SEU ÚLTIMO E-MAIL PELO DIA 14/03/*******, SE FAZENDO DE DESENTENDIDA, E DESVIANDO À ATENÇÃO DO FATO, OU SEJA, COMO SE NÓS CONSUMIDORES SOMOS BOBINHOS, DESENTENDIDOS,DESINFIORMADOS, O QUE É LASTIMÁVEL E DESAPONTADOR.
DIGO QUE PESQUISEI BEM ANTES DE COMPRAR ESSA MANGUEIRA CITADA, PELAS VÁRIAS PLATAFORMAS DE E-COMMERCES, E DECIDI COMPRAR DA MARCA MG APÓS ENTRAR NO SITE https://******* E PERCEBI QUE ERA UMA EMPRESA SÉRIA, COM PRODUTOS DE PONTA, COM CERTIFICADO ISO *******.. RESOLVI COMPRAR EM UM DISTRIBUIDOR H7 DE SP TBM( SABEMOS QUE A GARANTIA EM 7 DIAS É COM A LOJA, APÓS O PRAZO O FABRICANTE TEM A OBRIGAÇÃO DE NOS ATENDER CONFORME CDC).
FOR FIM, FIQUEI MUITO DECEPCIONADO COM A DURABILIDADE DESSA MANGUEIRA, POIS A MESMA COMO INFORMADO, DUROU APENAS 6 O É MUITO POUCO TEMPO DE DURABILIDADE VINDO A SE DETERIORAR NA MANGUEIRA DO RESPIRO DO MOTOR JUNTO À JUNÇÃO MAIOR QUE VAI NO https://******* ASSIM VAZANDO OS GASES DO RESPIRO DO OLÉO POR CIMA DO MOTOR, FAZENDO QUE A MANGUEIRA FIQUE INEFICAZ NA PASSAGEM DO RESPIDO DO ÓLEO DO MOTOR, VINDO A VAZAR OLÉO POR CIMA DO MOTOR.
MODELO DA MANGUEIRA MG 55199858 - Mangueira Filtro Ar Punto 1.8 8v
EU PRETENDERIA TROCÁ-LA, MAS PELO QUE NOTEI NADA SERÁ FEITO DIRETAMENTE COM VOCÊS FABRICANTES DO PRODUTO, AO MEU FAVOR.
OBS:. LEMBRANDO-OS QUE JÁ FOI ENVIADO TODOS AS EVIDÊNCIAS POSSÍVEIS HÁ DAYANE VIA E-MAIL :. ******* POR SINAL PRESTANDO UM PÉSSIMO ATENDIMENTO PALIATIVO - SEM SOLUÇÕES!
DEIXO CLARO TAMBÉM QUE, NÃO FICAREI NO PREJUÍZO, POIS ESSA MANGUEIRA FOI CARA PRA MIM, PAGUEI NA ÉPOCA R$*******,90 EM JUNHO *******.
FICOU MAIS DO QUE CLARO PRA MIM QUE: ESSES PROBLEMAS CARACTERIZAM VÍCIO OCULTO CONFORME CDC.
O prazo decadencial para o consumidor reclamar de vício oculto em produtos duráveis - que apresentam problemas não perceptíveis à primeira vista - inicia-se no momento em que ficar evidenciado o defeito, e não na data da aquisição do produto. Os bens de consumo possuem uma durabilidade prevista conforme suas singularidades, assim, qualquer inadequação ocorrida dentro da vida útil do item recebe a proteção da legislação consumerista. Dessa forma, se o vício é oculto, é somente a partir da descoberta é que começa a contagem dos prazos de 30 ou 90 dias da garantia legal (art. 26, II, 3, do CDC).
Veja em Vídeo https://*******
PORTANTO AGUARDO UMA SOLUÇÃO BREVE AO MEU CASO, POIS RESSALTO QUE NÃO PRETENDEREI FICAR NO PREJUÍZO, E NÃO DEIXAREI COMO ESTÁ, POIS ESTOU NO MEU DIREITO COMO CONSUMIDOR, CONFORME O CDC BRASILEIRO.
20/05/2025 às 13:13
Prezado Gustavo,
Agradecemos seu contato e lamentamos pelo transtorno relatado.
Gostaríamos de esclarecer que a MG atua exclusivamente como fabricante, sem realizar vendas diretas ao consumidor final. Conforme informado por você, a mangueira foi adquirida em maio de *******, por meio de um distribuidor o que torna necessária a nota fiscal emitida por ele para qualquer análise de garantia.
No entanto, o primeiro contato conosco foi em 19 de fevereiro de *******, ou seja, mais de 9 meses após a data da compra. Ressaltamos que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, a apresentação da nota fiscal e a observância dos prazos legais são fundamentais para abertura de qualquer processo de análise técnica ou garantia.
Ainda assim, buscamos prestar um atendimento cordial e responsável, mantendo comunicação contínua e fornecendo os dados do distribuidor para facilitar o seu contato. Até o momento, não recebemos a nota fiscal nem a confirmação do seu contato com o ponto de venda.
Reforçamos que seguimos à disposição para qualquer suporte necessário, desde que sejam apresentados os documentos obrigatórios para análise.
Equipe MG Peças Automotivas
*******
21/05/2025 às 02:19
Prezados,
Tenho que afirmar é um tanto tardia e ridícula à tratativa de vocês em estar me dando uma resposta singela há mais de 2 meses pelo RECLAME https://******* que comprova que vocês não estão nem aí com o consumidor final, com esse péssimo produto fabricado por vocês dando sempre respostas paliativas # PIADA!
Mandei inúmeras fotos, e-mails, entrei em contato com com vocês diversas vezes, até mesmo antes do dia 19/02/25, entrei em contato com essa distribuidora H7, entrei em contanto com vocês 1 vez, no dia 29/01/25, mandei inúmeras evidências, e não apenas em fevereiro.( Nota/ recibo de declaração da loja já foi enviado sim ao depto de mkt da MG). Sabemos que estou no meu direito, que ao menos poderiam ter me dado um SUPORTE à uma GARANTIA VÁLIDA já no primeiro contato, pois como sabem estou no meu direito conforme artigo 26 do CDC já que a mesma distribuidora H7 foi nula, nada fez (pois não são eles que fabricaram o produto, e sim vocês).
Meu carro começou à dar erros no painel por causa da passagem de ar [Editado pelo Reclame Aqui] no sistema com essa mangueira rompida, causando o Erro DTC P1500 , acendeu luz no painel, de injeção, carro perdeu força, sendo assim chegando a ficar com o carro parado na rua ao ponto de ter que pegar um guincho. PORTANTO: "Se houver fissura, ressecamento ou folga em mangueiras de admissão, o ar entra sem passar pelo sensor MAF/MAP, o que confunde a ECU. Isso afeta a marcha lenta e pode gerar o P1500."
Poxa vida, espero que se coloquem um pouco no lugar do "cliente", e que tenham compreendido tamanha indignação!
01/07/2025 às 13:18
PREZADOS, INFELIZMENTE ME DEIXARAM NA MÃO, NÃO ME PRESTARAM O MÍNINO DE ASSISTÊNCIA VIA SAC, E-MAIL COM INÚMERAS FOTOS ETC.CONTROLE DE QUALIDADE HORRÍVEL! PRODUTO DE PÉSSIMA QUALIDADE, FIQUEI NO PREJUÍZO $ VOU DEIXAR CLARO EM VÍDEOS NA WEB À QUALIDADE DESSE PRODUTO PARA DEMAIS CONSUMIDORES NÃO CAIR EM [Editado pelo Reclame Aqui], E SAIREM NO PREJUÍZO COMO EU! UMA VERGONHA UMA EMPRESA DIZER TER CONTROLE ISO *******, E NEM AO MENOS PRESTAREM UMA ASSISTÊNCIA JUSTA AO CONSUMIDOR FINAL! PRODUTO NÃO SAIU BARATO, E TIVE PREJUÍZOS FINANCEIROS. MG MANGUEIRAS NUNCA MAIS # TRASH
17/11/2025 às 00:53
**A MG Mangueiras sequer se manifestou pelo Reclame Aqui, demonstrando total desrespeito ao consumidor. Infelizmente, percebo que joguei meu dinheiro fora ao comprar uma mangueira de péssima qualidade, sem qualquer garantia real por parte da empresa!
O atendimento ao consumidor é extremamente precário simplesmente inexistente. É frustrante adquirir um produto que não atende ao mínimo esperado e ainda não ter retorno ou suporte da marca, o que é RIDÍCULO!
JOGUEI MEU DINHEIRO FORA COMPRANDO UMA [Editado pelo Reclame Aqui] DE MANGUEIRA DE PÉSSIMA QUALIDADE MG SEM GARANTIA
ATENDIMENTO AO CONSUMIDOR TRASH