Desorganização, informações contraditórias e descaso no atendimento da Anil Piscinas após a venda de SPA

Contagem - MG

21/02/2026 às 08:14

Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela empresa Anil Piscinas, diante de sucessivos erros, informações contraditórias e total falta de responsabilidade com o consumidor.
Antes de concluir a compra do SPA, deixei claro ao vendedor que precisava da entrega e instalação antes do Carnaval, pois receberíamos convidados em nossa chácara. O vendedor confirmou duas vezes que seria possível cumprir o prazo, sendo essa garantia determinante para o fechamento do negócio.
Uma semana antes da data prometida, ao entrar em contato com o setor de agendamento, fui informado de que o prazo era impossível de cumprir e que sequer a entrega poderia ocorrer naquele período.
Busquei solução amigável com o vendedor, que evitou contato por dois dias, alegando compromissos e horário de almoço. Ao procurar a gerente, fui tratado com descaso, sendo pressionado a aceitar os prazos reais da empresa, ignorando completamente o que havia sido pactuado na venda, mesmo após apresentação de prints das conversas.
Após muita insistência, agendaram a entrega na sexta-feira antes do Carnaval e a instalação apenas na quarta-feira de cinzas, o que não atendia à finalidade da compra.
Posteriormente fui surpreendido com a exigência de disponibilizar seis pessoas para descarregar o SPA, sendo depois reduzido para quatro após questionar. Contudo, no material enviado pelo vendedor constava a necessidade de apenas duas pessoas. Contratei ajudantes e, no dia da entrega, tanto eles quanto o motorista confirmaram que duas pessoas seriam suficientes, gerando prejuízo financeiro desnecessário.
Outro transtorno foi a não entrega da capa do SPA. Ao questionar, a gerente afirmou que a empresa não tinha responsabilidade, alegando tratar-se de venda realizada por fora pelo vendedor, embora a compra tenha ocorrido via canal oficial da empresa e tenha sido apresentada como produto comercializado por ela. Prometeram envio posterior, inclusive pelos Correios, mas até o momento não obtive confirmação.
Na instalação, apesar da cordialidade do técnico, ficou evidente a falta de alinhamento técnico interno. Fui orientado previamente pela empresa a instalar um ponto exclusivo de aterramento elétrico, gerando custos adicionais. Entretanto, o técnico informou que a empresa orienta não utilizar aterramento na banheira, alegando risco em caso de raios, o que contraria normas técnicas conhecidas.
O sentimento final é de completa desorganização, informações contraditórias entre setores e ausência de qualquer preocupação em reparar os prejuízos causados ao consumidor.
Após a venda, a impressão deixada é de total abandono do cliente e ausência de compromisso com aquilo que foi prometido no momento da contratação.

08/04/2026 às 14:36

Olá, Cássio!

Agradecemos por compartilhar seu relato e por nos dar a oportunidade de acompanhar seu caso mais de perto. Prezamos pela transparência e pela constante evolução dos nossos processos, buscando sempre alinhar todas as etapas do atendimento com clareza e eficiência.

Ficamos satisfeitos com seu retorno mais recente informando que a situação foi resolvida. Permanecemos à disposição sempre que precisar e seguimos comprometidos em oferecer a melhor experiência aos nossos clientes.

Equipe Anil Piscinas e Spas

09/04/2026 às 17:42

Processo foi desgastante até conseguirmos a solução final para o problema.