Piscina desbotada e manchada antes de um ano de uso, empresa se recusa a resolver.

São José da Lapa - MG

13/05/2026 às 13:41

Veio por meio deste texto deixar registrada mais uma vez a minha indignação com toda a situação envolvendo a compra da nossa piscina, que desde o dia da instalação só nos trouxe dor de cabeça e transtornos.

A compra foi iniciada com a vendedora ***** e, após a saída dela da empresa, foi finalizada pelo vendedor *****. Desde então começaram os problemas.

Logo na primeira semana após a instalação, os LEDs da piscina queimaram. Vieram realizar a troca e instalaram LEDs velhos e usados. Depois de muita reclamação e desgaste, o problema foi resolvido.

Agora estamos enfrentando uma situação ainda pior: o grande desbotamento da piscina.

A piscina foi instalada no dia 05/07/2025 e, com menos de um ano de uso, começou a apresentar manchas escuras e partes esbranquiçadas. O técnico veio até o local, lixou uma parte da piscina e, em ligação de vídeo com outro técnico, fomos informados de que o problema seria causado pelo cloro e que a responsabilidade já não seria mais da empresa.

Seguimos a orientação e até diminuímos o uso do cloro com o auxílio do piscineiro, mas as manchas continuam aumentando.

Posteriormente, o técnico ***** compareceu novamente, avaliou a situação e informou que o problema poderia estar relacionado ao gel utilizado na fabricação da piscina. Ele entrou em contato com o setor interno e pediu que aguardássemos uma resposta do fabricante do gel.

Hoje, dia 13/05/2026, recebemos retorno da *****, do SAC, informando que a piscina não apresenta defeito de fabricação, alegando ainda que o desbotamento pode ocorrer naturalmente devido ao sol, cloro e produtos químicos.

O mais absurdo é que também alegaram que a garantia havia acabado, sendo que a própria empresa confirmou anteriormente que nossa garantia vai até 05/07/2026.

Ou seja: estamos dentro da garantia, com uma piscina que ainda não completou um ano de instalação, totalmente desbotada, manchada e sem solução apresentada pela empresa.

Se o problema realmente fosse o cloro, então qual a qualidade do material utilizado? Nunca vimos uma piscina que não possa ser tratada com cloro. Afinal, piscina sem tratamento é impossível. Isso demonstra claramente falha no produto ou no material utilizado.

O que era para ser a realização de um sonho virou um verdadeiro pesadelo. A empresa está tentando empurrar o problema para o cliente e fugir da responsabilidade.

Queremos uma solução definitiva e respeitosa. Caso contrário, iremos buscar nossos direitos judicialmente, pois já chega de tanto desgaste, descaso e falta de compromisso com o consumidor.

Fica aqui o alerta: pensem muito antes de comprar.

22/06/2026 às 11:45

Olá, Sra. Ligia,

Em relação ao ponto dos Leds, assim que fomos acionados, o atendimento foi realizado e a substituição ocorreu dentro do suporte técnico disponível.

Sobre a situação atual da piscina, após as avaliações realizadas em campo pela nossa equipe técnica, foi identificado que não se trata de defeito de fabricação. O que ocorre nesses casos está relacionado ao uso de produtos químicos fora das orientações recomendadas pelo fabricante.

Esse tipo de aplicação pode gerar uma película superficial sobre o gel coat da piscina, alterando o tom azul. Conforme verificado no atendimento técnico, essa camada pode ser removida através de lixamento superficial, procedimento que inclusive já foi demonstrado em visita anterior.

Ainda assim, reforçamos nosso compromisso com a sua satisfação. Mesmo não sendo caracterizado como defeito de fabricação, já direcionamos nosso suporte para acompanhamento do caso e iremos realizar os ajustes necessários para devolver a piscina no tom desejado.

Seguimos à disposição para concluir esse processo da melhor forma possível e já estamos em contato para garantir uma solução adequada.

22/07/2026 às 13:03

Devido a qualidade do produto