[Editado pelo Reclame Aqui] da [Editado pelo Reclame Aqui] Vaga de Motorista ..M

Lauro de Freitas - BA

24/09/2025 às 12:04

Recebi um contato 19/09/2025 via ZAP de *****, *****, oferecendo uma oportunidade para trabalhar como motorista parceiro agregado, através da MG transportes - Transportadora Logística Facilitada CNPJ *****. Me enviou formulário para cadastro, papel timbrado da MG, envie cópia do CRLV, habilitação C/ AER e comprov.endereço. No outro dia, ela me escreve dizendo que o cadastro foi aprovado. Que estaria me enviando CTR de Trabalho, já com firma reconhecida. O CTR veio em papel timbrado, assinado por *****, RH MG Transp e Armazenagem Ltda, com firma reconhecida pelo 4@ Ofício de tabelião de Notas SP, pela escriva de cartório *****, e TB pelo Oficial Registro de Títulos e documentos por número *****, escrevente autorizado *****. Recebi o CTR, reconheci minha firma eletronicamente, devolvi o CTR. Eles tinham pressa, já iria iniciar em breve. Aí ela me pergunta, seu veículo tem rastreador de cargas? Respondi que não. Ela me envia uma informação de um parceiro que, supostamente faz o seguro de todos os veículos agregados, garantindo proteção contra furto, [Editado pelo Reclame Aqui], terceiros, o veículo, etc.. entre outras coisas pelo valor de R$ 1.150,00. Que se eu não continuasse na empresa, a empresa compraria o equipamento pagando 70% do valor que foi investido. Concordei em fazer esse pagamento, afinal era uma proteção a mais para mim e para o veículo. A empresa que instalaria o rastreados era a https://sstrong.com.br CNPJ ***** Strong Security Forte Monitoramento Serv Ltda. Paguei o boleto em nome de ***** CPF *****, trazia no texto como pagador/beneficiário. Questionei a titularidade, me foi dito que consegui um desconto e pagaria apenas R$ 1.100,00, pois seria como se já fosse da frota da empresa.
Enfim, fui encaminhada a Rayra da Integração que iria me direcionar ao Laboratório Medicinal e eu teria a partir daí acesso, a rota, clínicas, farmácias, hospitais etc, em que faria a entrega dos medicamentos, vacinas e etc.
Ela me pediu os dados bancários inicialmente, para cadastrar no sistema de integração, e depositar valores referentes a combustível e alimentação. Depois de um tempo ela volta, e pergunta se eu tinha credencial da Anvisa para entrega de medicamentos "controlados". Disse que não, ela então informa que teria que efetuar um pagamento de R$ 1.970,00, para emissão da credencial + um curso/treinamento que seria oferecido no 1@ dia da coleta, no laboratório medicinal mais, próximo a minha residência, bem como teria acesso ao aplicativo de rotas, clientes, etc. Bem como, seria agendado TB, a visita técnica para a instalação do tal "rastreador de cargas".
Questionei, estava a buscar um trabalho, não tinha como investir mais esse valor. Pedi pra trabalhar com outro tipo de carga, que não demandasse essa credencial. Me foi dito, que a atual demanda para a região seria a de medicamentos, a qual exigia a credencial + treinamento.
Nesse momento, já comecei a desconfiar e pesquisar.. Mas resolvi entrar no "jogo do [Editado pelo Reclame Aqui]" do emprego perfeito.
No outro dia, pedi a Rayra o boleto para pagt da credencial, ela me enviou um boleto pasmem, Mercado Pago do Banco Safra CNPJ *****, tinha como pagador *****, CPF *****. e me disse que eu teria até 1 hora pra pagar o boleto.
Nessa hora eu já sabia que tinha caído num [Editado pelo Reclame Aqui].. Resolvi ver até onde eles iriam.. Não paguei.. Ela após 1.30h, entra e pergunta se consegui pagar. Respondi que tive problemas de acesso ao banco. Ela enviou o áudio dizendo que estava retirando a "minha vaga" dos sistema por falta de pagamento da credencial, que a vaga seria direcionada a outro candidato.
Resolvi continuar..
Aí então, perguntei ok, já que vc cancelou-me do processo, vcs irão fazer o ressarcimento da TX do rastreador quando ?
Aí ela Rayra integração me envia uma mensagem assim:
"Em caso de solicitação de cancelamento e gerado multa de quebra de contrato, após o pagamento da multa será feito cancelamento do contrato e devolução do valor investido, valor da multa de cancelamento R$ 1.490.
Após o pagamento será feito o cancelamento dos contratos e devolução dos valores."
Aí então devolvi pra ela:
[23/9 17:09] Jaqueline: Então vc vai fazer o depósito da multa na minha conta ? Quando ? Já que foi vc que quebrou o CTR cancelando a minha vaga..
[23/9 17:09] Jaqueline : E depois faz o ressarcimento REF a instalação? É isso ?!
[23/9 17:33] Jaqueline: Aguardo confirmação e previsão
Aí então, ela entendeu que eu já sabia que cai num [Editado pelo Reclame Aqui] e me bloqueou.

É desumano a prática dessas pessoas, que não sabemos até que ponto estão envolvidas. Mas, brincar de processo seletivo, oferecendo oportunidade de trabalho a pessoas que estão buscando emprego. E pior, tirar delas, valores que muitas vezes, não têm mas, que buscam ter com amigos, empréstimos.. pela possibilidade de voltarem a trabalhar e ter a dignidade de pagar as suas contas honestamente.. É mais cruel ainda..
Que a justiça seja feita a esses desumanos, insensíveis, desonestos que eles possam em algum momento caírem na real, e compreender que tudo que estão fazendo pela lei de retorno, irão pagar. O mal só tem durabilidade até que se faça cumprir a Lei Universal de causa e efeito, com certeza em algum momento, eu devo inconscientemente, ou não, não nessa vida, porque já estou num outro momento de evolução, ter levado alguém na sua dignidade de ter um trabalho para honrar seus compromissos.
Estou sem trabalhar a 1a 5m, e vi nessa oportunidade a possibilidade de dignidade de voltar a honrar meus compromissos financeiros e familiares. E por algum motivo cair, nesse [Editado pelo Reclame Aqui] sujo e desumano praticados direta e indiretamente por todos esses envolvidos citados.
Espero por justiça !