Software descontinuado impossibilita instalação de sensor de RX Micro imagem adquirido diretamente da marca.

20/04/2026 às 09:25

Possuo um sensor de RX Micro imagem, comprei direto com a propria marca. Pagando valor superior a 10 mil reais. Precisei trocar de consultorio e agora simplesmente quando fui instalar o sensor no outro consultorio o softaware foi descontinuado e a instalação é impossivel. Pedem um arquivo de calibração que não tenho ideia o que seja. Já baixei todos os arquivos no site da marca e simplesmente não funciona. Não sei se a empresa faliu/fechou ou se simplesmente descontinuaram o software que é necessario para utilização do produto.

Estou deixando os prints comprovando o acontecimento. Tenho a NF de compra onde comprei com a proprioa Marca tmb diretamente.

Sinceramente fica a indagação se vale a pena confiar um investimento com uma marca que simplesmente descontinua uma ferramenta de trabalho, e causa grande insegurança.

Aguardo um posicionamento da marca antes de seguir com minha reclamação pois outros meios. Obrigado

23/04/2026 às 08:12

Prezado Dr. Thiago, bom dia!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos plenamente a sua preocupação. Sabemos que o sensor Micro Imagem representa um investimento significativo e que sua utilização é essencial para o bom funcionamento do consultório.

Nosso compromisso é garantir que você tenha o suporte necessário para continuar utilizando o equipamento sem interrupções. Para que possamos disponibilizar o arquivo de calibração e auxiliar na instalação, pedimos que entre em contato conosco por um dos seguintes canais oficiais:

- E-mail: Solicite o arquivo de calibração através do do e-mail: [email protected] , ou
- Chat Online: Acesse o chat de atendimento em nosso site e solicite diretamente o arquivo de calibração com nossa equipe técnica - acessar o link: https://acteonbrasil.info/chat/index.php/por/chat/start/(department)/1

Estamos à disposição para acompanhar todo o processo e assegurar que seu equipamento volte a funcionar normalmente. Reforçamos que nosso objetivo é oferecer confiança e tranquilidade aos nossos clientes, mesmo diante de situações como esta.

Espero ter auxiliado,
Equipe ACTEON