Ar Condicionado Inverter não durou UM Ano

Braço do Norte - SC

08/12/2023 às 10:13

Comprei dois aparelhos de ar condicionado Midea Inverter, que teriam teoricamente dois anos de garantia.
O problema começou na instalação pois a autorizada Midea da região disse que não fazia este tipo de instalação com balancinho/corda no sétimo andar. Me indicaram outra e o pessoal autorizado de outra marca que instalou. Não durou um ano um dos aparelhos não gelava mais, erro EL 01, placa externa.
Liguei na garantia e fiquei sabendo que perdi a garantia por não ter instalado com a autorizada. Mas não tinha como pois eles que negaram a instalação.
Agora o segundo aparelho parou de funcionar também, o mesmo erro EL 01.
A placa externa também deu problema.
Paguei por dois aparelhos, 1.*******,00 de instalação e estou sem ar condicionado.
Sendo que ambos o mesmo defeito, a placa externa. Menos de dois anos de uso e os dois deram o mesmo problema.
Uma vergonha um produto desta qualidade, vão me desculpar, Ar-condicionado Midea Inverter não presta.

08/12/2023 às 11:59

Olá Rafael, bom dia!

Meu nome é Beatriz faço parte do time do Reclame Aqui Midea e sou responsável por seu caso.

Agradeço pelo tempo dedicado em reportar seu caso e sobretudo gostaria que soubesse que esta não é a experiência que a Midea almeja e saliento a importância de tê-lo como cliente.

Inicialmente gostaria de esclarecer que qualquer tipo de intervenção no produto seja realizado pela nossa Rede Autorizada pois, desta forma, garantimos a qualidade técnica e transitória do serviço prestado, além da possibilidade da nossa ajuda em quaisquer situações decorrentes.

Esclareço que o Ar-Condicionado Split Springer Midea Xtreme Save 12.******* BTU/h Frio é garantido contra defeitos de fabricação, pelo prazo de 3 meses, contados a partir da emissão da Nota Fiscal 30/11/******* e finalizada em 30/02/*******, tendo em vista que a instalação foi feita com uma empresa não credenciada Midea. No entanto, para mantermos o bom relacionamento, pois, prezamos pela qualidade dos serviços e produtos por nós oferecidos, sobretudo a satisfação dos nossos consumidores em ajudá-los a contornar situações que eventualmente causam dissabor, acompanho nosso atendimento em caráter de consultória e por mensagens privadas sigo comunicando com todos os detalhes e atualizações.

Ressalto que a MIDEA concede a você, a partir da data da Nota Fiscal de compra deste equipamento, os seguintes benefícios: GARANTIA PELO PERÍODO DE 3 MESES, garantia por lei, e estende por mais 21 meses, TOTALIZANDO 24 MESES DE GARANTIA, CONTRA DEFEITOS DE FABRICAÇÃO E DE MATERIAL, desde que o equipamento seja instalado por uma empresa credenciada e operado de acordo com este manual do usuário, em condições normais de uso e serviço. Dentro deste período o equipamento terá assistência das empresas credenciadas pela MIDEA sem ônus de peças e mão de obra para o primeiro proprietário, DESDE QUE SEJA APRESENTADA A NOTA FISCAL, conforme Manual do Usuário página 30.

******* que a garantia legal do produto é dada sem qualquer vínculo com a instalação do produto, conforme artigo 50 do Código de Defesa do consumidor: A garantia contratual é complementar à legal e será conferida mediante termo escrito, nesse caso, por opção do fabricante a garantia estendida é vinculada a instalação com nossas assistências técnicas credenciadas, pois conseguimos garantir a excelência no atendimento prestado, sendo descrita conforme Lei em nosso Certificado de Garantia, reitero que todos os manuais de nossos produtos podem ser acessados previamente em nosso site: https://*******

Atenciosamente;

Beatriz Teixeira

Springer Midea.

08/12/2023 às 13:09

Eu quero é saber sobre a qualidade do produto? Os dois aparelhos pararam de funcionar apresentando o mesmo erro. Isso é o NORMAL da marca de vocês?
E outra não instalei com a autorizada Midea porque a mesma recusou a fazer o serviço. Fiz com a autorizada da Eletrolux.
Quero saber é sobre o ERRO ... EL 01.
Comum esses defeito nos aparelhos de ar condicionado de vocês? Obrigado.
(Porque comprar dois e os dois acontecer a mesma coisa, qual a durabilidade dos aparelhos de vocês?) Grato.

08/12/2023 às 13:10

Ar condicionado Midea nunca mais. Aliás nada desta marca eu compro mais.