Produto entregue danificado e a loja se recusa a trocar o produto mesmo dentro do prazo estipulado

05/02/2026 às 15:53

Boa tarde,

No dia 18/01/2026, realizei uma compra no site Midgi Beachwear (www.midgi.com.br), referente a um conjunto de biquíni Meia Taça com Bojo e Asa Delta Bicolor Preto e Off White, tamanho P, optando pela entrega via Loggi, opção disponibilizada e contratada diretamente no site da loja.
Valor total da compra: R$ 288,72.

Em 21/01/2026, a loja notificou a Loggi para envio e, em 22/01/2026, o produto foi coletado.

Contudo, em 24/01/2026 (sábado), a Loggi informou que a entrega havia sido realizada, constando no rastreio que o pedido teria sido recebido por uma pessoa identificada como *****. Ressalto que não havia ninguém no endereço no momento da suposta entrega, pois eu estava em viagem particular nessa data.

Ao retornar para casa alguns dias depois, encontrei o pacote jogado no chão do quintal, por cima do portão. A embalagem estava molhada e danificada, e o produto um biquíni também se encontrava molhado, com a etiqueta completamente danificada e se desfazendo.

Em 02/02/2026, ou seja, dentro do prazo de 10 dias corridos previsto na Política de Trocas da loja, entrei em contato solicitando a troca da calcinha do biquíni pelo tamanho P. No dia 03/02/2026, recebi como resposta que, conforme o rastreio, o pedido teria sido entregue em 24/01, e que, portanto, o prazo para troca estaria encerrado o que não procede, uma vez que a solicitação foi feita dentro do prazo informado pela própria empresa.

Além disso, fui informada de que o modelo encontrava-se esgotado, sem previsão de reposição, alegando falta de tecido e prazo de até 60 dias para novo fornecimento, motivo pelo qual a loja se recusou a realizar a troca ou oferecer qualquer alternativa, como troca por outro produto ou estorno.

Ressalto que, mesmo diante de um problema evidente na entrega, ao comunicar a loja sobre as condições em que o produto foi recebido, a resposta foi de que o item teria saído da empresa em perfeito estado, isentando-se de qualquer responsabilidade e se recusando a intermediar ou solucionar o problema junto à transportadora apesar de a Loggi ter sido ofertada e contratada pela própria Midgi.

Considero inadmissível a postura adotada, pois:

- a solicitação de troca foi realizada dentro do prazo informado;
- o produto foi entregue em condições inadequadas;
- não foi apresentada nenhuma alternativa de solução;
- e a loja se eximiu de responsabilidade por uma falha na prestação do serviço que integra sua [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento.

Diante do exposto, aguardo posicionamento e solução por parte da Midgi, com o ressarcimento integral do valor pago, uma vez que o prejuízo decorre tanto da falha na entrega pela transportadora contratada pela loja quanto da não observância das próprias condições de troca divulgadas pela empresa.

*****

06/02/2026 às 18:56

Olá Márcia, boa tarde. Lamentamos o ocorrido, porém precisamos esclarecer os fatos de forma verdadeira e transparente.
Conforme já informado via WhatsApp, o pedido foi entregue no dia 24/01, conforme rastreio da transportadora Loggi, o qual foi enviado corretamente para você e pode ser consultado diretamente no site da própria transportadora.
O seu primeiro contato conosco ocorreu apenas no dia 02/02 às 17h58, ou seja, 9 dias corridos após a entrega do produto. Tanto o Código de Defesa do Consumidor quanto a nossa política de trocas e devoluções, disponível de forma clara no nosso site, estabelece o prazo de 7 dias corridos para solicitação de troca ou devolução, prazo que já havia sido ultrapassado no momento do contato.
A nossa política também informa que produtos com etiquetas danificadas não podem ser aceitos para troca ou devolução, e as imagens enviadas por você demonstram que o produto se encontra nessa condição.
Na própria conversa, você informou que a parte inferior do biquíni ficou pequena, não se tratando de DEFEITO de fabricação. O produto saiu da nossa empresa em perfeito estado. A entrega foi realizada por transportadora terceirizada, não sendo possível NÓS controlarmos o local da entrega nem as condições climáticas após a confirmação da entrega. Conforme seu próprio relato, a caixa ficou exposta à chuva por dois dias, situação que foge à responsabilidade da empresa. Após a entrega, a responsabilidade pela guarda e conservação do produto passa a ser do consumidor.
Outro ponto importante é que: em casos de problemas com seu produto, o contato deveria ter sido feito imediatamente, e não apenas 9 dias após a entrega. Desta forma, esclarecemos que não houve venda de produto danificado nem descumprimento de prazos, e que a empresa atuou em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor e nossa politica de trocas.

Atenciosamente, equipe Midgi

06/02/2026 às 19:58

De acordo com o código do consumidor, vocês devem trocar o produto por outro, em 30 dias úteis . E se for por dinheiro, 7 dias úteis .
Confesso que vocês não se importam com a satisfação do cliente, e sim com o lado financeiro. Realmente uma pena. Ótimas vendas!

09/02/2026 às 09:37

Márcia, é importante esclarecer que os prazos indicados para você não se aplicam a este caso. O prazo de até 30 dias para solução refere-se a situações de violência ou defeito de fabricação , ou que não foi identificado neste pedido. Conforme as próprias mensagens e imagens enviadas, não se trata de defeito de fabricação, mas sim de tamanho inadequado e de avarias ocorridas após a entrega.

Nos casos de reclamação ou troca por tamanho , o Código de Defesa do Consumidor prevê o prazo de 7 dias corridos a contagem da coleta do produto , prazo este que foi ultrapassado quando o contato foi realizado. Além disso, o produto encontra-se com tags danificadas, ou que impossibilita troca ou estorno, conforme informado em nossa política de trocas e devoluções disponíveis no site.

Ressaltamos que a empresa cumpriu integralmente a legislação vigente e atua com seriedade e respeito aos seus clientes. Seguimos à disposição para esclarecimentos, mas mantemos a posição já apresentada por não haver respaldo legal para a troca ou devolução neste caso específico.

14/02/2026 às 23:03

São incoerentes dizem que trocam, mais é mentira. E nem em embalagem apropriada não colocam a peça .