Compra de cabelo com tecimento ruim

Miga Seu Cabelo

cidade: São Paulo

O que aconteceu

No começo do mês de setembro, realizei uma compra de cabelo com a Miga Seu Cabelo, empresa da qual sou cliente desde 2023 e onde sempre comprei por ter muita confiança na qualidade dos produtos e no atendimento.

Dessa vez, comprei o cabelo já com o tecimento em tela e, assim que coloquei o cabelo, a profissional do meu salão me informou que havia algo de errado com o tecimento, pois ele não estava firme e muitos fios estavam saindo da tela com muita facilidade.

Assim que percebi o problema, entrei em contato com a empresa, expliquei toda a situação e informei que, infelizmente, eu não teria condições de ficar sem o mega por vários dias. A solução apresentada para o meu caso seria retirar o cabelo, enviá-lo novamente para a empresa e aguardar uma análise que poderia chegar a 30 dias.

Eu entendo que a empresa tenha seus procedimentos de análise, porém, no meu caso, isso seria muito complicado. Afinal, não se trata apenas de um acessório eu trabalho, tenho minha rotina, não fico sem mega a 6 anos. Inclusive, a própria dona Camila, que também utiliza mega hair, deve imaginar o quanto seria difícil ficar sem o cabelo por um período indeterminado.

Mesmo explicando que não poderia ficar sem o cabelo, a única solução oferecida como suporte foi um desconto de 10% em uma próxima compra.

Confesso que fiquei bastante chateada com essa solução, principalmente porque o cabelo custou mais de R$ 3.000,00, foi parcelado em 10 vezes e eu paguei apenas a primeira parcela quando o problema aconteceu. Ou seja, além de adquirir um produto de alto valor, tive um problema praticamente no início da utilização e não me senti amparada da forma que esperava.

Diante disso, precisei resolver a situação por conta própria. Retirei o cabelo em um salão, paguei para que o tecimento fosse feito novamente e coloquei o cabelo na minha cabeça no mesmo dia, justamente para não precisar ficar sem ele.

Com isso, tive um prejuízo de R$ 350,00 com uma nova manutenção, em menos de 10 dias após ter colocado o cabelo. Um custo que não estava previsto e que só aconteceu porque o tecimento original apresentou problemas.

O que mais me deixou chateada, além do prejuízo financeiro, foi a sensação de falta de suporte. Sou cliente da empresa desde 2023 e, durante todo esse tempo, sempre tive confiança na marca. Por isso, jamais imaginei que, no momento em que surgisse um problema, eu teria que arcar sozinha com os custos para conseguir solucionar algo relacionado ao produto que havia acabado de comprar.

Não estou questionando o fato de a empresa precisar analisar o produto ou ter seus procedimentos internos. O que me incomodou foi a falta de uma solução que levasse em consideração a minha situação como cliente, principalmente pelo valor da compra, pelo tempo que já sou cliente e pelo fato de o problema ter surgido logo após a colocação.

Sempre tive a empresa como um lugar de confiança para comprar meu cabelo, justamente por isso minha frustração foi ainda maior. Eu esperava que, diante de um problema como esse, houvesse um suporte mais efetivo e uma preocupação maior em resolver a situação de uma forma justa para ambas as partes, e por conta de indicar para tantas pessoas e fazer ela ter tantas clientes, inclusive uma pessoa que ela postou que comprou mais de 10 mil de cabelo, foi uma pessoa que EU indiquei para agora ter esse suporte.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Miga Seu Cabelo respondeu

22/09/2026 às 11:32

Olá, Julia!

Entendemos a sua frustração e sentimos muito que essa não tenha sido a experiência que você esperava, especialmente sendo nossa cliente há tantos anos.

No seu atendimento, ao nos informar que a profissional havia identificado fios se soltando da tela já no momento da aplicação, orientamos que o cabelo fosse retirado e encaminhado para nossa empresa, justamente para que pudéssemos analisar o tecimento e identificar a origem da ocorrência. Esse é o procedimento necessário para que possamos confirmar se existe alguma irregularidade relacionada à confecção do produto.

Você estava, sim, dentro do prazo de garantia, e isso foi informado desde o início do atendimento. Portanto, você tinha o direito de acionar a garantia, solicitar a análise do produto e receber o devido retorno da empresa, como de fato aconteceu desde o primeiro contato.

Inclusive, pelas imagens apresentadas durante o atendimento, a tela estava preenchida e não apresentava falhas aparentes que permitissem confirmar um problema de fabricação sem a análise do produto.

Entendemos que você não poderia ficar sem o mega hair e respeitamos a sua decisão de realizar um novo tecimento para continuar utilizando o cabelo. Porém, o fato de você não conseguir retirar o produto para seguir com o procedimento de análise não significa que a empresa deva assumir custos adicionais decorrentes da alternativa escolhida, tampouco reconhecer como responsabilidade da Miga Seu Cabelo um problema cuja origem ainda não foi constatada.

Ainda assim, durante o atendimento, buscamos uma forma de auxiliá-la dentro das possibilidades e conseguimos disponibilizar um cupom para uma nova compra, como uma cortesia pela relação que você possui com a Miga Seu Cabelo.

Nosso objetivo nunca foi deixar de prestar suporte, mas seguir o procedimento necessário para identificar corretamente a origem de qualquer ocorrência antes de atribuir responsabilidade à empresa.

Seguimos à disposição para ajudá-la!

Miga Seu Cabelo