Impossibilidade de transferência de ingresso e não devolução do dinheiro - Reveillon Mil Sorrisos

São Bernardo do Campo - SP
16/12/2025 às 08:51
Olá,
Efetuei a compra do ingresso para o Reveillon Mil Sorrisos em Japaritinga-AL em junho de 2025. Por questões familiares desisti de ir ao evento e vendi o meu ingresso para uma amiga. Ao tentar realizar a transferência do ingresso para outra pessoa, em 30/11/2025, essa opção é bloqueada na plataforma da ingresse e não deixam seguir com a transferência. Tentei contato com a própria ingresse e também com os organizadores do evento através de e-mail, whatsapp e instagram, expliquei a situação, e a resposta foi de que não é permitido a transferência de ingresso mas não explicam o real motivo de não ser permitido, ainda assim me propus a enviar pedido formal se preciso fosse, uma vez que a transferência do ingresso não acarretaria nenhum prejuízo para o evento ou qualquer um dos envolvidos, e a negativa continuo. Através de e-mail trocados entre eu e a ingresse, disseram que iam devolver o meu dinheiro, mas depois dessa devolutiva isso não aconteceu. Eu cobro dia sim dia não uma resposta sobre a devolução do dinheiro a ingresse, mas eles não passam. Importante ressaltar que, no primeiro momento eu gostaria de realizar a transferência do ingresso a outra pessoa, visto que o ingresso era meu, comprado com o meu dinheiro e isso não ia causar nenhum efeito negativo a ninguém, devido a recusa da ingresse/evento eu pedi o dinheiro de volta. Bloquear o uso do meu ingresso, me parece uma prática abusiva por parte da ingresse que fere o direito do consumidor.