Solicitação de reembolso negado após acesso tardio ao conteúdo completo do curso de Social Media Storyteller.

Salvador - BA
05/10/2025 às 08:47
Comprei a Certificação Social Media Storyteller no dia 15/09/2025, anunciado como adequado também para profissionais experientes em Social Media, o que me motivou a adquirir.
No entanto, dentro do prazo legal de 7 dias do art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, eu não tive acesso completo ao produto, apenas a módulos iniciais.
O restante do conteúdo só foi liberado após o fim do prazo de arrependimento, o que, na minha visão, impede qualquer consumidor de avaliar o curso de forma justa. Quando finalmente tive acesso total, percebi que o curso não era o que foi prometido nem condizente com o público anunciado.
Pedi o reembolso, mas a empresa negou, alegando que o prazo de 7 dias havia expirado. Isso é injusto, pois o acesso integral ao curso só ocorreu depois desse prazo. Essa conduta, na minha opinião, fere o CDC, caracteriza propaganda enganosa (art. 37) e pode indicar má-fé, já que limita o direito do consumidor de conhecer o que comprou antes de decidir permanecer ou não.
Além disso, a empresa nunca me enviou nota fiscal, o que é uma obrigação legal em qualquer transação comercial.
Diante disso, considero que houve descumprimento do Código de Defesa do Consumidor e falta de transparência na relação. Solicito o reembolso integral do valor pago e encerramento das próximas cobranças.
04/11/2025 às 13:19
Olá, Jéssica! Tudo bem?
Sentimos muito pelo transtorno e pela frustração causada.
Verificamos em nosso sistema que o pedido n 1739838, realizado em 15/09/*******, foi cancelado em 07/10/*******.
Em decorrência desse cancelamento, a nota fiscal também foi automaticamente cancelada, motivo pelo qual o documento não foi enviado após a compra.
A situação já foi totalmente regularizada, e os comprovantes de cancelamento foram encaminhados por e-mail para sua análise e registro.
Se estiver tudo certo, pedimos gentilmente que avalie a possibilidade de encerrar a reclamação, para que conste aqui como caso resolvido.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.
Equipe Millena Nóbrega