Millu Shop se recusa a solucionar vício do produto e transfere o prejuízo ao consumidor

28/07/2026 às 12:46

Adquiri na Millu Shop um óculos de grau multifocal no valor de R$ 1.039,40.

Desde o primeiro uso, percebi que não conseguia enxergar adequadamente com as lentes. As imagens apresentam sombras, as letras ficam tortas e a visão é completamente desconfortável, tornando impossível a utilização dos óculos.

Agi de boa-fé e, antes de qualquer reclamação, procurei me adaptar às lentes. Como os sintomas persistiram, agendei retorno com meu oftalmologista. Em razão da agenda concorrida do profissional, a consulta ocorreu cerca de um mês após a compra. Na consulta, foi constatado que os óculos não proporcionavam uma visão adequada, motivo pelo qual procurei imediatamente o SAC da empresa em busca de uma solução.

Apresentei à empresa o laudo médico, as receitas e todos os esclarecimentos solicitados. Ainda assim, a Millu Shop recusou tanto a retificação das lentes quanto a devolução do valor pago, alegando que minha receita médica possuía mais de três meses. Além disso, a única alternativa apresentada foi a aquisição de novas lentes mediante novo pagamento, transferindo ao consumidor um custo que não lhe cabe suportar.

Ressalto que, caso a empresa adote como política interna a exigência de receita emitida em determinado prazo, essa informação deveria ter sido prestada de forma clara e ostensiva antes da conclusão da compra. A receita foi aceita, o pedido foi processado, as lentes foram confeccionadas e somente após a reclamação essa justificativa passou a ser utilizada para negar qualquer assistência.

Esclareço que minha reclamação não se fundamenta no direito de arrependimento previsto para compras realizadas pela internet no prazo de sete dias. Não estou desistindo da compra por mera vontade pessoal. O que ocorreu foi a entrega de um produto que apresenta vício de qualidade, pois não atende à finalidade para a qual foi adquirido, impossibilitando sua utilização. Portanto, a situação deve ser analisada sob as regras do Código de Defesa do Consumidor relativas à responsabilidade do fornecedor pela qualidade e adequação do produto, e não pelas regras do direito de arrependimento.

Também esclareço que o laudo médico, as receitas e toda a documentação comprobatória já foram encaminhados diretamente ao SAC da empresa por meio do WhatsApp. Não os anexarei nesta plataforma porque contêm dados pessoais e informações de saúde. Caso necessário, toda a documentação poderá ser novamente apresentada em ambiente privado ou perante os órgãos competentes.

Lamento profundamente a postura da empresa, que, em vez de buscar uma solução para um problema apresentado por uma consumidora de boa-fé, limitou-se a negar qualquer responsabilidade e a oferecer uma nova venda, impondo ao consumidor um prejuízo financeiro superior a mil reais.

Solicito que a Millu Shop realize o cancelamento da compra, com a restituição integral do valor pago, mediante a devolução dos óculos, ou apresente uma solução definitiva sem qualquer custo adicional para mim.

Caso a empresa mantenha sua negativa, adotarei as medidas cabíveis perante o Poder Judiciário para resguardar os meus direitos.

12/08/2026 às 09:58

Prezada Regina,

Agradecemos seu contato e lamentamos o desconforto relatado.

Esclarecemos que o prazo para troca de lentes por inadaptação/erro de grau é estabelecido pelo fabricante das lentes (laboratório óptico), e não pela Millu Shop, em razão das características técnicas do processo de surfaçagem e das garantias oferecidas pelo próprio fornecedor. Na data em que a senhora nos procurou, esse prazo já havia sido ultrapassado.

Ainda assim, buscando uma solução amigável e reconhecendo a boa-fé demonstrada durante todo o processo, a Millu Shop confeccionou uma nova lente sem qualquer custo adicional, como cortesia, para que a senhora pudesse utilizar seus óculos com o conforto visual adequado.

Consideramos, portanto, que a questão já foi solucionada por meio dessa substituição gratuita. Colocamo-nos à disposição para eventuais dúvidas adicionais.

Millu Shop

12/08/2026 às 15:35

Sobre a questão do prazo para troca das lentes não condiz com o que de fato ocorreu, mas as lentes e armações foram trocadas. Fico grata.