Loja Milon se recusa a trocar peça com defeito e causa constrangimento ao consumidor

Santa Luzia - MG

27/06/2026 às 17:45

No dia 19/06, realizei uma compra na loja Milon do Boulevard Shopping, em Belo Horizonte, no valor aproximado de R$ 400,00. O presente era destinado à minha afilhada de 1 ano e consistia em um vestido acompanhado de uma camisa social branca.

Ao abrir o presente, minha comadre, Carolina, percebeu que a camisa apresentava uma mancha na gola, caracterizando um defeito existente no produto.

No dia 27/06, ela compareceu à loja para solicitar a troca da peça. No entanto, a funcionária Flávia Aparecida recusou a troca, informando que havia entrado em contato com a proprietária da loja, que iria verificar as câmeras de segurança para confirmar se o defeito já existia no momento da compra. Essa atitude foi extremamente constrangedora, pois insinuou, sem qualquer fundamento, que o problema poderia ter sido causado por nós.

Ressalto que a roupa estava sem uso e ainda com todas as etiquetas originais. Mesmo assim, a loja se recusou a realizar a troca de um produto que já apresentava defeito de fabricação, em desacordo com o artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, que estabelece a responsabilidade do fornecedor por vícios de qualidade dos produtos.

Além do prejuízo financeiro, o maior transtorno foi o constrangimento causado pela postura da loja diante de uma solicitação legítima. Espero que a empresa reveja sua conduta, cumpra a legislação e realize a troca do produto sem impor ao consumidor uma situação tão desagradável.

29/06/2026 às 08:35

Olá, Sra. Rafael.

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos pela situação vivenciada!

Reforçamos que prezamos por uma experiência acolhedora, respeitosa e alinhada ao cuidado que buscamos oferecer aos nossos clientes em todos os pontos de contato da marca.

Seu apontamento foi recebido com atenção e já estamos acompanhando o caso internamente para que todas as informações sejam devidamente avaliadas. Conforme alinhado, o contato já foi iniciado por meio do número informado no cadastro, para darmos continuidade ao atendimento e tratarmos os detalhes necessários de forma mais ágil e assertiva.

Reafirmamos nosso compromisso com a satisfação dos nossos clientes e com a busca pela melhor solução para cada situação apresentada. Nós manteremos contato.

Central de Atendimento Milon.

Telefone: 0800 644 0006
WhatsApp: (47) 3842-3991
E-mail: [email protected]

21/07/2026 às 17:28

Bom dia,

A Matriz nos auxiliou a fazer a troca da melhor forma possível. Gostaria de agradecer, e acabei preferindo por realizar a troca na mesma loja devido a ter a mesma peça que eu havia comprado anteriormente. Obrigado!