Propaganda enganosa e mau atendimento na loja Milon

Coronel Fabriciano - MG

04/08/2026 às 21:12

Assunto: Reclamação por prática de publicidade enganosa e atendimento inadequado *****

Venho registrar uma reclamação em face da loja Milon, em razão de uma prática que considero capaz de induzir o consumidor ao erro, além da forma inadequada como fui atendida.

Ao visitar a loja, observei que uma blusa estava exposta sobre outra, sendo que o único preço visível correspondia à peça que estava por baixo. A disposição das roupas levava o consumidor a acreditar que o valor informado era referente à blusa que estava por cima.

Ao solicitar a peça para compra, fui surpreendida ao ser informada de que o preço era muito superior ao valor que estava exposto. Quando questionei a situação, a vendedora respondeu que "era só ter lido que vocês iam saber", em tom que considerei desrespeitoso e incompatível com um atendimento adequado ao consumidor.

Entendo que a forma como os produtos estavam expostos não apresentava as informações de maneira clara e ostensiva, induzindo o consumidor ao erro quanto ao preço da mercadoria. Além disso, a resposta da funcionária demonstrou falta de respeito e despreparo para lidar com uma reclamação legítima.

O Código de Defesa do Consumidor assegura o direito à informação clara, correta e ostensiva sobre produtos e preços, sendo dever do fornecedor evitar qualquer prática que possa confundir ou induzir o consumidor em erro.

Dessa forma, solicito que esta reclamação seja apurada, para que sejam adotadas as providências cabíveis em relação à exposição dos produtos e ao treinamento da equipe de atendimento, a fim de evitar que outros consumidores sejam submetidos à mesma situação.

05/08/2026 às 09:25

Olá, bom dia Sra. Leticia!

Lamentamos pelo ocorrido e agradecemos por compartilhar sua experiência!

Conforme contato, já acionamos você para entender melhor a situação relatada e realizar as devidas verificações. Prezamos sempre por um atendimento cordial e transparente, e seu relato será considerado com a atenção necessária.

Conte conosco. Seguiremos acompanhando seu atendimento!

Central de Atendimento Milon.

Telefone: 0800 644 0006
WhatsApp: (47) 3842-3991
E-mail: [email protected]

08/08/2026 às 07:47

Milon mantém posicionamento mesmo diante de exposição de preço capaz de induzir o consumidor ao erro
Venho registrar uma reclamação junto ao Grupo Kyly, responsável pela marca Milon, em razão de uma situação ocorrida na loja Milon Shopping do Vale, em Ipatinga/MG.
Durante minha visita à loja, identifiquei uma composição exposta em um manequim na qual havia uma peça de roupa sobreposta a outra. O preço que estava visível e associado visualmente à composição fazia parecer que correspondia à peça que estava em destaque, quando, na realidade, referia-se a outra peça que estava por baixo.
Minha reclamação nunca foi no sentido de afirmar que não existia etiqueta ou que não havia qualquer informação de preço. O problema é justamente a forma como a informação estava apresentada e sua capacidade de induzir o consumidor a uma interpretação equivocada.
Inclusive, utilizei como exemplo para a loja uma situação bastante simples: seria como colocar um sapato sobre uma meia, deixar o preço da meia visível de uma maneira que aparentasse ser referente ao sapato e, posteriormente, afirmar ao consumidor que o preço estava na etiqueta, bastava ler. A questão não é apenas a existência física da etiqueta, mas a clareza da informação e sua correta vinculação ao produto anunciado.
Após minha manifestação, a gerente da unidade entrou em contato comigo. Entretanto, a resposta apresentada foi de que a loja realizou uma apuração interna e não identificou qualquer irregularidade, afirmando que havia duas indicações de preço visíveis e posicionadas junto às peças que integravam o look.
Ou seja, a própria loja reconhece a existência da composição e da disposição das peças, mas entende que a forma utilizada estava adequada.
O que considero ainda mais preocupante é que a resposta apresentada parece colocar toda a responsabilidade sobre a interpretação do consumidor, quando o Código de Defesa do Consumidor estabelece justamente o dever de que as informações sobre produtos e preços sejam apresentadas de maneira clara, adequada e ostensiva, sem induzir o consumidor a erro.
Não considero suficiente a empresa realizar uma apuração interna e concluir que não houve irregularidade, especialmente quando a própria situação apresentada demonstra que a disposição da informação poderia gerar uma interpretação equivocada.
Também ressalto que a colaboradora, durante o atendimento, afirmou que era necessário ler a informação para saber a qual peça o preço correspondia. Essa postura, na minha percepção, reforça justamente o problema: não se pode exigir que o consumidor faça uma interpretação complexa de uma exposição comercial para descobrir qual produto corresponde a determinado preço.
Minha insatisfação, portanto, não é apenas com o ocorrido na loja, mas principalmente com a postura posterior da empresa, que, mesmo após receber a reclamação, mantém integralmente o entendimento de que a conduta adotada estava correta.
Por isso, recorro ao Grupo Kyly para que o caso seja analisado por uma instância superior, e não apenas pela própria unidade envolvida, considerando inclusive as fotografias da exposição que encaminhei.
Não busco uma resposta genérica de que a empresa preza pela transparência. Solicito uma análise concreta da forma como o preço estava disposto em relação às peças e se, de fato, aquela apresentação atendia aos princípios de clareza e transparência exigidos nas relações de consumo.
Também solicito que a empresa esclareça quais medidas pretende adotar para evitar que situações semelhantes ocorram novamente.
Aguardo um posicionamento efetivo do Grupo Kyly sobre o ocorrido, especialmente porque, até o momento, a Milon mantém a posição de que a conduta adotada foi adequada, apesar da situação ter sido questionada justamente pela possibilidade de indução do consumidor ao erro.

11/08/2026 às 09:53

Olá, bom dia Sra. Leticia!

Agradecemos por compartilhar conosco de forma tão detalhada, sua percepção sobre a situação ocorrida na loja Milon Shopping do Vale.

Após recebermos sua manifestação, retomamos o caso junto à loja e reforçamos a análise sobre a disposição das peças e a forma de apresentação das respectivas etiquetas de preço.

A loja nos sinalizou sobre como as etiquetas estavam dispostas no momento da exposição. Ainda assim, compreendemos o ponto apresentado por você em relação à importância de que a identificação dos preços esteja clara e facilmente associada a cada produto, evitando interpretações equivocadas por parte dos consumidores.

Diante disso, a equipe da unidade já foi orientada quanto aos cuidados necessários na exposição das peças e na disposição das etiquetas de preço, justamente para proporcionar maior clareza na comunicação e evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.

Lamentamos que a experiência tenha causado esse desconforto e agradecemos por trazer a situação ao nosso conhecimento. Relatos como o seu são importantes para que possamos revisar nossas práticas e aprimorar continuamente a experiência oferecida em nossas lojas.

Estaremos sempre á disposição!

Central de Atendimento Milon.

Telefone: 0800 644 0006
WhatsApp: (47) 3842-3991
E-mail: [email protected]

11/08/2026 às 10:41

A empresa insiste em afirmar que a conduta estava correta. Mas não vou continuar esse assunto com vocês.

11/08/2026 às 10:42

A empresa insiste em afirmar que a conduta estava correta.