Milton Turismo Cancela Viagem, E NÃO FAZ O REEMBOLSO DO VALOR!

Aracaju - SE
01/06/2026 às 13:57
[Editado pelo Reclame Aqui] ! MILTON TURISMO.
Empresa cancela viagem de última hora, retém R$ 900,00 e aplica [Editado pelo Reclame Aqui] promessas de estorno enquanto segue ativa nas redes sociais
No dia 9 de maio de 2026, fechei um pacote de viagem com a empresa Milton Viagem (Sr. *****) para Salvador, com saída de Aracaju programada para o dia 29/05/2026. A viagem seria o encerramento das minhas férias ao lado de mais dois familiares. Confiando na empresa, juntei nossas economias e efetuei o pagamento imediato de R$ 900,00 via PIX.
No dia do embarque (29/05), após horas de evasivas, o Sr. Milton cancelou a viagem unilateralmente às 11:47 da manhã. Diante do cancelamento, solicitei o reembolso imediato e enviei minha chave PIX às 16h. A partir daí, iniciou-se uma verdadeira saga de desrespeito, humilhação e descaso com o consumidor.
Inicialmente, o Sr. Milton alegou que estava com um suposto "problema na conta bancária" para justificá-la. Sendo extremamente compreensiva, ressaltei que ele trabalha com isso e exigi o estorno para aquele mesmo dia, alertando que outras pessoas da minha família haviam sido prejudicadas. Expliquei o abalo emocional que estávamos sofrendo: era o último fim de semana das minhas férias, um plano gerado com enorme expectativa e para o qual guardamos o nosso dinheiro. Em resposta, por volta das 19h, ele limitou-se a enviar um áudio dizendo apenas "certo, tá certo", demonstrando total frieza e falta de responsabilidade.
O desrespeito continuou nos dias seguintes:
Domingo (31/05): Por volta do meio-dia, mandei mensagem cobrando o estorno, pois notei que o Sr. Milton continuava postando fotos de outras viagens no Instagram, provando que estava trabalhando normalmente e que a desculpa do "problema no banco" era [Editado pelo Reclame Aqui]. Ele me ignorou. Mandei novas mensagens às 16h e às 19h, e fui completamente ignorada durante todo o domingo. Ele estragou definitivamente o descanso da minha família, deixando todos nós em um estado profundo de tristeza e frustração.
Segunda-feira (01/06): Hoje, logo cedo (06:46 da manhã), mandei uma nova cobrança. O Sr. Milton respondeu adotando um tom de "coitado", tentando claramente se vitimizar e induzir a mim, a verdadeira vítima, ao erro. Prometeu novamente que faria de tudo para enviar o dinheiro "hoje, mais tarde, daqui a pouco". São promessas vazias que se acumulam enquanto os dias passam e o dinheiro não entra na conta.
Mesmo sendo alertado de que eu buscaria os meus direitos e faria as denúncias cabíveis perante a lei, o organizador não deu a mínima importância. Ele reteve R$ 900,00 que não pertencem a ele, destruiu o planejamento familiar de uma trabalhadora em seu período de férias e segue agindo como se nada tivesse acontecido.
Fundamentação Legal:
Reitero o que determina o Artigo 35, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90): o consumidor tem o direito à devolução imediata e integral da quantia antecipada em caso de descumprimento da oferta. A conduta da empresa ultrapassa o mero aborrecimento; configura retenção indevida de valores, publicidade enganosa e causa flagrante dano moral à minha família devido à frustração e ao estresse gerados no meu último período de descanso profissional.
Exijo o estorno imediato dos R$ 900,00 na chave PIX fornecida. O caso já está sendo formalizado junto aos órgãos de proteção ao consumidor (PROCON) e um Boletim de Ocorrência por infração de natureza criminal ([Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui]) será registrado caso o valor não seja devolvido imediatamente.