Atraso na entrega, cancelamento negado e falta de comunicação

Jaraguá do Sul - SC

16/07/2025 às 11:57

Realizei uma compra no dia 18/06 com prazo de entrega entre 6 e 18 dias úteis. Após a compra, a loja entrou em contato informando que havia uma divergência nos meus dados e pediu as informações de um terceiro. Enviei os dados solicitados, mas não houve nenhum retorno claro sobre o andamento.

Tive que ficar cobrando a loja diversas vezes para saber se o envio havia sido feito. Somente no dia 10/07 me confirmaram que o pedido havia sido postado. Até o momento (16/07), o produto ainda não foi entregue, e o prazo prometido já foi descumprido.

Solicitei o cancelamento e o reembolso, mas a loja está se recusando, alegando que preciso esperar a entrega acontecer para então pedir o estorno. Isso é inaceitável, já que o atraso e a má comunicação foram responsabilidade da loja.

De acordo com o Art. 35 do Código de Defesa do Consumidor, o cliente pode exigir o cancelamento imediato da compra em caso de descumprimento da oferta o que claramente se aplica aqui.

Solicito o cancelamento do pedido e reembolso integral com urgência.

18/07/2025 às 14:57

Boa tarde, Talia. Tudo bem?

Entramos em contato com você via WhatsApp para esclarecer todas as informações referentes ao seu pedido.

O primeiro contato foi realizado porque os dados fornecidos inicialmente estavam inválidos, o que impossibilitou o envio. Após solicitarmos e recebermos as informações corretas, o pedido pôde ser postado normalmente.

Neste momento, nossa atendente informou claramente que o prazo de entrega seria alterado, já que o envio foi feito após a regularização dos dados. Portanto, não houve descumprimento do Artigo 45 do Código de Defesa do Consumidor, pois o prazo passou a contar a partir do envio efetivo do pedido.

O código de rastreio foi disponibilizado e o pedido segue em trânsito para o seu endereço. Como explicamos anteriormente, não temos como interromper a entrega ou cancelar o envio nesse estágio, pois ele já está com os Correios.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, o reembolso integral pode ser solicitado dentro do prazo de 7 dias após o recebimento do produto. Por isso, pedimos gentilmente que aguarde a entrega para que possamos realizar esse processo corretamente.

Lamentamos a insatisfação e reforçamos que estamos à disposição para garantir que tudo ocorra da melhor forma possível. Seguiremos acompanhando o andamento da entrega e, assim que o pedido for entregue, ficamos responsáveis por seguir com o reembolso conforme solicitado.

Maria
Gerente Loja Mimers

18/07/2025 às 15:01

O atendimento da loja foi péssimo. Faltou empatia, transparência e eficiência em todo o processo. Meus dados não estavam inválidos precisei inclusive fornecer dados de terceiros para que o envio fosse feito. A comunicação foi confusa e demorada, e a transportadora escolhida claramente não atende bem. Não recomendo.