Atraso, falta de profissionalismo e desrespeito na instalação de coberturas de garagem pela Minas Sombreadores

Belo Horizonte - MG

12/04/2026 às 10:11

Reclamação Atraso, falta de profissionalismo e desrespeito com moradores

Gostaria de registrar minha insatisfação com a empresa Minas Sombreadores, contratada pelo condomínio onde resido para a instalação de coberturas nas vagas de garagem.

O prazo contratual para a conclusão das obras era 03 de março de 2026, porém, até essa data, menos de uma pequena parte das vagas havia sido finalizada, demonstrando um atraso significativo. Os moradores começaram a pagar pelo serviço em outubro de 2025, muitos deles à vista, o que torna a situação ainda mais frustrante.

Durante toda a execução da obra, foram observados diversos problemas, entre eles:
Atrasos constantes e falta de cumprimento do cronograma.
Solicitações repetidas para desocupação das vagas, sem que o serviço fosse efetivamente realizado.
Equipes chegando tarde, muitas vezes apenas no final da manhã ou após o almoço, além de dias em que não compareciam ao condomínio.
Demora excessiva entre as etapas da instalação, como a realização dos furos e a finalização da cobertura.
Impactos diretos na rotina dos moradores, que precisaram retirar seus veículos diversas vezes e, em muitos casos, estacioná-los na rua.
Dificuldade de comunicação e atendimento inadequado, com relatos de moradores que não receberam o suporte necessário ao buscar esclarecimentos.

No meu caso específico, fui solicitada a retirar meu veículo da vaga seis vezes, sendo que apenas em duas ocasiões houve efetiva execução do serviço. Além disso, houve situações em que uma etapa da obra demorou mais de um mês e meio para ser concluída.

Outro ponto preocupante foi a necessidade de realização de trabalhos aos sábados, impactando o sossego dos moradores, como tentativa de compensar o grande atraso acumulado.

Diante de todos esses fatos, deixo aqui um alerta para outros condomínios: avaliem cuidadosamente antes de contratar essa empresa. A experiência vivenciada pelos moradores foi extremamente negativa, marcada por falta de organização, comprometimento e respeito com os clientes.

Nosso objetivo ao registrar esta avaliação é informar e prevenir que outras pessoas passem pelos mesmos transtornos enfrentados por nós.

13/04/2026 às 19:15

Boa tarde.

Lamentamos pelo ocorrido e agradecemos seu relato.

Estamos tentando contato por telefone e WhatsApp para entender melhor a situação e identificar a qual condomínio sua reclamação se refere.

Ficamos à disposição e aguardamos seu retorno.

17/06/2026 às 01:18

Não recomendo de forma alguma .