Carne Estragada e Atendimento Insatisfatório: Cliente Reclama de Produto Impróprio para Consumo e Falta de Retorno do SAC

Cachoeiras de Macacu - RJ

27/05/2026 às 22:46

Meu nome é ***** sou cliente da Minerva há pelo menos três anos. Fiz uma compra de três caixas de entrecot Estância 92 Angus uma carne Premium dia 12, recebi o produto com vencimento próximo para 25/05. Porém a carne veio com gosto e Cheiro muito forte. Me impedindo de vendê-la a meus clientes. Tive que colocar 18 Kg fora produto totalmente impróprio para consumo. Fiz contato com o saque a semana passada inteira não obtive retorno hoje consegui atendimento. Via saque ou qual me informou que não poderia reclamar pois já havia passado a data do vencimento do produto. Sendo que Quando comprei estava em validade. 2021 quando eu participei do reality eu acabei passando por uma turbulência enorme assim e foi graças a terapia que eu consegui enxergar reconhecer meus erros minhas falhas e também reconhecia minha potência para fazer melhor toda a história merece ser ouvida e a minha cozinha.A vida de Josué sou cliente da Minerva há pelo menos três anos. Fiz uma compra de três caixas de entrecot Estância 92 Angus uma carne Premium dia 12, recebi o produto com vencimento próximo para 25/05. Porém a carne veio com gosto e Cheiro muito forte. Me impedindo de vendê-la a meus clientes. Tive que colocar 18 Kg fora produto totalmente impróprio para consumo. Fiz contato com o SAC durante a semana passada inteira, não obtive retorno hoje consegui atendimento. Via SAC o qual me informou que não poderia reclamar pois já havia passado a data do vencimento do produto. Sendo que Quando comprei estava em validade.NF número *****
emitida em 12/05/26
produto válido até 25/05/26
preciso ser reembolsado do valor
18,5 kg xR$ 55,90

03/06/2026 às 15:31

Olá!

Recebemos sua manifestação e agradecemos por nos informar sobre a situação.
Sua solicitação já está em análise junto à área responsável, e estamos realizando as verificações necessárias para que possamos prestar os devidos esclarecimentos e buscar a melhor solução para o caso.

Em breve retornaremos com um posicionamento. Permanecemos à disposição.

Equipe de Atendimento ao Cliente

04/06/2026 às 17:29

Ok, fico no aguardo.

10/06/2026 às 08:51

Prezado José Eduardo,

Agradecemos o seu contato.

Informamos que a mercadoria foi entregue em 13/05, com validade até 26/05, e o primeiro registro de reclamação ocorreu apenas em 27/05, ou seja, após o vencimento do produto.

Conforme o Art. 26, inciso II do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o prazo para reclamação por vício aparente ou de fácil constatação em produtos perecíveis é de 7 dias corridos a partir do recebimento. Esse prazo existe justamente para viabilizar uma análise técnica adequada do item ainda dentro do seu ciclo de conservação.

Adicionalmente, conforme o Art. 6, inciso III do CDC, é responsabilidade do consumidor realizar a conferência no ato do recebimento, o que inclui a verificação da validade e das condições do produto.

Esclarecemos ainda que o produto reclamado já havia sido descartado quando o caso foi registrado junto ao SAC. Além disso, não foram encaminhadas imagens do produto ou da embalagem, o que impossibilitou a identificação do lote e a verificação de eventual histórico relacionado ao item, inviabilizando qualquer análise técnica.

Reforçamos que a empresa cumpriu integralmente com suas obrigações legais, uma vez que:

O produto foi entregue dentro do prazo de validade;

Foi conferido e aceito no ato da entrega, com assinatura do comprovante de recebimento;

A reclamação foi registrada somente após o vencimento do produto;

O produto já havia sido descartado e não foram apresentadas evidências que permitissem a análise técnica da ocorrência.

Diante dos fatos apresentados, não é possível atribuir responsabilidade à empresa pelo ocorrido.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos por meio dos nossos canais oficiais:

0800 404 3000

[email protected]