Propaganda enganosa e serviço falho no curso O Brabo da Redação

São Bernardo do Campo - SP

11/03/2026 às 23:09

Gostaria de registrar minha total indignação e alertar outros estudantes sobre o curso "O Brabo da Redação". Fui atraído por uma propaganda agressiva e emocional que prometia chances reais de aprovação para qualquer aluno, criando uma ilusão de facilidade que não condiz com a realidade do concurso. É pura propaganda enganosa para captar o dinheiro de quem está em um momento de vulnerabilidade.

Os problemas começam na entrega do produto:

Publicidade Enganosa de Especialista: O curso é vendido com o nome e a imagem do Professor Ari, mas as aulas dentro da plataforma são ministradas por outros professores. Você compra achando que terá o método do "especialista" e recebe algo totalmente diferente.

Plataforma e Material: A plataforma é péssima, instável e de difícil navegação. Além disso, o material didático não é disponibilizado nos prazos estipulados no cronograma, o que destrói qualquer planejamento de estudo sério.

Falta de Ética no Pós-Venda: Tentei solicitar o reembolso explicando que o produto entregue é inferior e diferente do que foi prometido no marketing, mas a empresa se nega a devolver o valor, ignorando as falhas na prestação do serviço e se apegando apenas a prazos automáticos.

É um descaso absurdo com o dinheiro e o sonho do concurseiro. Estão vendendo uma "fórmula mágica" que não entregam, com uma infraestrutura precária e sem a presença do professor anunciado. Exijo o reembolso do meu investimento, já que o serviço é falho e a propaganda foi abusiva conforme o Art. 37 do CDC. Não caiam nessa cilada!

15/03/2026 às 12:27

Alguns pontos importantes:

1. O cliente solicitou o reembolso 1 mês após a compra do produto alegando ter sido enganado e proferindo ofensas odiosas contra a empresa e seus profissionais. O direito de arrependimento se aplica APENAS aos pedidos de reembolso feitos em até 7 (sete) dias após a compra;

2. O cliente acessou o produto VÁRIAS vezes e NÃO fez qualquer questionamento quanto à qualidade do produto, o uso da plataforma (não encontramos e-mails, comentários dentro do curso ou mensagens de whatsapp pretéritas). Pelo contrário, consta no histórico que assistiu a aulas, baixou materiais e usufruiu do conteúdo sem qualquer oposição.

3. Não prometemos "fórmulas mágicas" em nossos cursos. Desafio o cliente a provar qualquer propaganda enganosa ou promessa. Somos uma empresa séria, responsável e que oferta cursos que exigem comprometimento do aluno.

Trata-se, a noss sentir, de um cliente amargurado, descontente com a vida e buscando tirar vantagem indevida a partir de argumentos vazios que só fazem sentido na própria mente desonesta.