Não recebi meu reembolso aprovado e continuam cobrando minhas parcelas

Minhacasafinanciada.com

cidade: Aparecida de Goiânia

O que aconteceu

Reembolso aprovado por escrito em junho, prazo vencido e parcelas ainda cobradas

Comprei em 22/05/2026 o programa "Incorporador Completo" da MCF / Minha Casa Financiada (VMX Participações e Empreendimentos Ltda., CNPJ 39.662.160/0001-31). Foram duas compras, R$ 7.168,68 pela Hubla e R$ 7.228,92 pela Asaas, parceladas em 12x em dois cartões de crédito. Os links de pagamento foram enviados pela própria empresa com a frase "garantia de reembolso/cancelamento = 15 dias".

Em 02/06/2026, 11 dias depois da compra e dentro do prazo de garantia, pedi o cancelamento e o reembolso por escrito. A partir daí:

- Fiquei 21 dias sem resposta, apesar de cobrar várias vezes.

- Em 12/06, a empresa escreveu: "o seu pedido de reembolso já foi registrado e ele vai ser feito".

- Em 23/06, a responsável pelo financeiro escreveu: "como vc pediu dentro do prazo de garantia, será reembolsado". Ela me enviou um formulário de estorno, que preenchi no mesmo dia.

- Em 09/07, a empresa informou: "É feito em até 60 dias após o preenchimento do formulário". O prazo venceu em 22/08/2026.

- Mesmo com o cancelamento aprovado, as parcelas continuaram sendo cobradas nos meus cartões em julho, agosto e setembro. A resposta foi: "Não existe uma opção apenas de cancelamento".

- Enquanto o reembolso estava parado, a empresa me ofereceu três vezes outro produto ("anticrise"), com "promoção que encerra hoje".

- Em 11/09, um gerente da empresa admitiu por escrito: "o reembolso conta a partir do primeiro dia que você solicita" e "eu sei que falhamos".

- Em 16/09, só depois de eu avisar que tornaria o caso público, a empresa admitiu "um pequeno atraso" e devolveu apenas uma taxa de R$ 593,88. Disse que o reembolso da outra compra viria em seguida.

- Desde então, não houve mais nenhuma resposta. Cobrei cinco pessoas diferentes da empresa, pelo WhatsApp e no grupo de atendimento indicado por ela. Ninguém informou uma data de pagamento.

A política publicada no próprio site da empresa (pay.mcfcapital.com.br/ajuda/reembolso) promete resposta em até 48h e estorno no cartão em "1 a 2 faturas" depois da aprovação. Meu reembolso foi aprovado em 23/06. Mais de três meses depois, as duas compras continuam sem estorno e as parcelas continuam chegando. Se nada for feito, vou pagar até maio de 2027 por um serviço que cancelei dentro do prazo e que a própria empresa reconheceu que deve devolver.

A empresa faz propaganda forte nas redes sociais, com "Forbes Under 30" e "construindo novas fortunas". Quem está pensando em comprar precisa saber como funciona o pós-venda. Na hora da venda, todos respondem na hora. Quando o assunto é reembolso, vêm meses de silêncio, promessas sem data e cobranças que não param.

Tenho todas as conversas, áudios, comprovantes, nota fiscal e faturas guardados. Já enviei notificação extrajudicial formal e vou seguir também com Procon, consumidor.gov.br, contestação nos cartões e ação judicial.