Sofá com defeito de fabricação e mais de 80 dias sem solução

Porto Alegre - RS
04/06/2026 às 06:35
Comprei um sofá de couro na Loja Inspira Bordini em 14/02/2026. Poucos dias após a entrega, identifiquei defeitos de fabricação e realizei a primeira reclamação junto à loja em 02/03/2026.
Na ocasião, fui informado de que o caso seria analisado pela direção da empresa. Como não obtive retorno, voltei a cobrar uma posição em 16/03/2026. Fui informado de que seria necessário realizar uma vistoria em minha residência para gravação de vídeos e envio à fábrica, com prazo de dois dias para a visita. Entretanto, a visita ocorreu apenas em 18/04/2026, mais de um mês depois.
Após a vistoria, fui informado de que um representante entraria em contato para providenciar a correção do problema. Novamente, não houve retorno efetivo. Somente em 21/05/2026 uma equipe de manutenção compareceu à minha residência e constatou que o reparo não poderia ser realizado no local, pois as capas dos encostos apresentavam diferença superior a 1,5 cm. Além disso, a própria equipe identificou desgaste prematuro do couro em dois assentos, indicando risco de rompimento do material. Foram tiradas fotos e vídeos e encaminhados à fábrica.
Desde então, continuo aguardando uma solução. Em 28/05/2026 solicitei novamente uma posição e fui informado apenas da possibilidade de recolhimento do sofá para eventual reparo, sem qualquer prazo ou definição concreta.
Já se passaram mais de 80 dias desde a minha primeira reclamação e o problema permanece sem solução. O prazo legal para correção do defeito foi amplamente ultrapassado, causando transtornos e frustração com uma compra de alto valor.
Diante da demora excessiva e da ausência de solução definitiva, solicito que a empresa providencie imediatamente a substituição do sofá por um produto novo, sem defeitos, ou a devolução integral do valor pago, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo um posicionamento urgente da empresa.
04/06/2026 às 15:39
Olá,
Lamentamos os transtornos relatados e informamos que já iniciamos as tratativas internas necessárias junto à loja responsável, com o objetivo de obter informações detalhadas acerca do protocolo registrado em nosso sistema.
Assim que recebermos o retorno e concluirmos a análise das informações pertinentes, formalizaremos um posicionamento por este canal, prestando todos os esclarecimentos necessários.
Permanecemos à disposição.
05/06/2026 às 10:33
Olá,
Em contato com a loja na manhã de hoje, confirmamos que o protocolo atualmente em atendimento junto à nossa equipe é o de n *****.
Ficou acordado entre as partes que a mercadoria será substituída.
Em relação aos prazos para a entrega do novo produto, a loja entrará em contato diretamente para fornecer as devidas atualizações.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
31/07/2026 às 14:27
Problema resolvido em conjunto a a loja Inspira Mobiliário que foi muito solicita.

10/08/2026 às 08:58
Olá!
Agradecemos o seu retorno e as considerações apresentadas.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.