Sofá de R$ 32 mil nunca funcionou e empresa não resolve há 3 anos.

Uberlândia - MG

01/05/2026 às 05:20

Adquiri um sofá em novembro de 2022, entregue em 2023, que nunca funcionou corretamente desde o início.

Desde 2023 venho tentando resolver o problema, com diversas reclamações, envio de vídeos e atendimentos técnicos, todos sem solução efetiva. Inclusive, já tive custos com tentativas de reparo que não resolveram o defeito.

Ao longo do processo, houve diagnósticos contraditórios por parte dos técnicos indicados pela própria empresa, ora apontando problema de alinhamento, ora de mecanismo, sem definição clara e sem solução.

Atualmente, a fabricante condiciona a solução a novos custos, sem garantia objetiva de resolução e ainda com possibilidade de cobranças adicionais.

Além disso, a empresa se recusa a tratar diretamente com o consumidor, alegando que a loja responsável encerrou as atividades o que não pode ser utilizado para afastar sua responsabilidade.

Trata-se de um produto de alto valor (R$ 32.000,00) que nunca funcionou adequadamente, com mais de 3 anos de tentativas frustradas de solução.

Diante disso, solicito uma solução definitiva, sem novos custos, seja por reparo efetivo, substituição do produto ou outra medida adequada.

05/05/2026 às 11:20

Olá,

Informamos que recebemos a sua nova manifestação; contudo, esclarecemos que a demanda já está em tratamento por meio da reclamação de ID 245948643.

Agradecemos a sua compreensão quanto ao prazo de análise. Ressaltamos que o caso foi avaliado internamente em conjunto com a diretoria e, no momento, seguimos em tratativas diretas com a representação responsável.

Em breve, apresentaremos uma proposta formal para a resolução da situação.

Reiteramos nosso compromisso com a satisfação de nossos clientes e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Minuano

06/07/2026 às 10:37

Olá,

Conforme alinhado anteriormente, o produto foi encaminhado às nossas instalações para avaliação técnica e realização dos ajustes necessários.

Durante o processo, efetuamos a substituição dos mecanismos, conforme previamente acordado. Além disso, como forma de cortesia e visando proporcionar uma melhor experiência de uso, realizamos também a substituição das espumas e mantas dos assentos.

O produto foi submetido às intervenções necessárias e posteriormente devolvido. Agora, gostaríamos de saber sua percepção em relação aos serviços realizados.

Ficaremos muito gratos se puder compartilhar seu feedback sobre o resultado após a utilização do sofá. Sua avaliação é muito importante para nós e nos auxilia na constante melhoria de nossos produtos e serviços.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.

Equipe de Atendimento Minuano