Cancelamento de Lives, Falta de Transparência e líder abusiva

04/07/2026 às 12:56

Participei da comunidade Somos Todas liderada por Mirele Matias acreditando na proposta apresentada durante a divulgação e no cronograma de atividades informado aos participantes. No entanto, minha experiência foi marcada por situações que considero incompatíveis com o que foi ofertado no momento da contratação.

Entre os principais problemas enfrentados, destaco o cancelamento de duas lives com palestrantes convidadas que faziam parte da programação divulgada e utilizada como elemento de venda da comunidade. Essas atividades não foram realizadas conforme anunciado, sem que houvesse uma compensação equivalente que preservasse a proposta originalmente apresentada aos membros.

Além disso, ao buscar esclarecimentos e uma solução para as questões levantadas, não encontrei uma postura compatível com a expectativa de transparência e respeito ao consumidor. A sensação foi de que críticas e questionamentos legítimos não receberam o acolhimento e a atenção adequados.

Entendo que, quando um serviço é comercializado com determinadas características, programação e benefícios, existe a expectativa legítima de que esses elementos sejam entregues conforme anunciado. Quando isso não ocorre, o consumidor tem o direito de buscar esclarecimentos, reparação e eventual restituição dos valores pagos.

Diante disso, solicito:

1. A devolução integral dos valores pagos;
2. Um posicionamento formal sobre os cancelamentos e demais alterações ocorridas;
3. Uma retratação aos participantes que adquiriram a comunidade com base na programação divulgada.

Meu objetivo ao registrar esta reclamação não é criar conflitos, mas buscar uma solução justa e transparente para uma situação que me causou insatisfação como consumidora.

Aguardo retorno.

10/07/2026 às 16:31

Prezada,

Agradecemos o seu relato e reconhecemos o cuidado com que você descreveu sua experiência. Manifestações como a sua são importantes para que possamos refletir sobre nossos processos e continuar evoluindo como comunidade.

A Comunidade Somos Todas é um espaço digital de caráter colaborativo e educacional, estruturado a partir de uma metodologia própria, com objetivos, cronograma e diretrizes de convivência apresentados aos membros no momento da adesão. Trata-se de um ambiente privado voltado ao desenvolvimento pessoal e à troca de experiências entre participantes.

Sobre os pontos que você levantou referentes às atividades programadas, registramos sua manifestação com a seriedade que ela merece. Eventuais alterações na agenda da comunidade, quando ocorrem, são motivadas por fatores operacionais que avaliamos caso a caso, sempre com o objetivo de preservar a qualidade das entregas e a integridade do ambiente. Compreendemos, no entanto, que nem sempre essa percepção interna é transparente para quem participa, e levamos essa questão como um ponto de atenção legítimo.

No que se refere ao seu pedido de devolução dos valores pagos, informamos que ele foi devidamente registrado e será encaminhado para análise pelos canais competentes, observados os termos de adesão da comunidade e as políticas internas aplicáveis. Não é possível, neste canal público, manifestar posição conclusiva sobre questões que envolvem dados contratuais individuais, mas garantimos que o caso receberá tratamento cuidadoso e resposta formal pelos meios apropriados.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência, com o respeito a quem confia na nossa proposta e com a melhoria contínua dos processos da comunidade. As críticas construtivas, como as que você apresentou, compõem esse caminho.

Permanecemos à disposição para um atendimento mais detalhado e individualizado através dos nossos canais oficiais de comunicação([email protected]), onde poderemos tratar seus pedidos com a privacidade e a profundidade que eles exigem.

Equipe Somos Todas