Veículo com defeito: Cobrança de reparo e recusa de garantia pela Mister Car Locações S/A

16/03/2026 às 18:56

No dia 29/10/2025 financiei um automóvel na loja física Mister Car Locações S/A para meu cunhado (HENRIQUE) trabalhar. Foi combinado que no dia 03/11/2025 poderíamos retirar o carro. Na data combinada o responsável pela venda o informou que o veículo não estava pronto para retirada. O veículo foi retirado pelo Henrique na loja apenas no dia 05/11/2025, no qual recebeu o termo de retirada e garantia. No dia 02/02/2026 Henrique comunicou a loja que o veículo parou de funcionar e gostaria de acionar a garantia. Nesse primeiro contato o funcionário o informou que a garantia já havia vencido. Enviamos para o funcionário o termo de garantia que foi recebido no dia 05/11/2026, sendo assim estava dentro do prazo. O funcionário que nos atendeu, passou o caso para o seu superior e o mesmo confirmou que a garantia estava válida. Solicitaram que o veículo fosse entregue no dia 03/02/2026 ás 10h00 na loja física para diagnóstico e solução do problema e assim foi feito. No dia 05/02/2026 Henrique pediu informações do concerto e recebeu uma imagem do funcionário mexendo nas peças do veículo. Mandou mensagem nos dias 06/02/2026 e 10/02/2026 e pediram para aguardar. No dia 13/02/2026 o funcionário ligou para meu cunhado, dizendo que não se responsabilizariam pelo concerto pois ultrapassou 3mil km da garantia. Questionamos a empresa, pois o veículo ficou na responsabilidade deles durante 10 dias, gerando diversos prejuízos financeiros e informaram que deveríamos procurar nossos direitos perante a lei. Como informado no início, financiei o carro para que meu cunhado pudesse trabalhar e durante tempo que ficamos aguardando o concerto ele ficou alguns dias sem trabalhar até conseguir alugar um carro para cobrir os prejuízos. Além de ter que retirar o veículo em um local diferente de onde o deixamos, tivemos que pagar um guincho, pois o veículo não estava nem ligando. Os prejuízos gerados no total foram; 13.202,00. Preciso receber o reembolso.

18/03/2026 às 16:22

Prezado(a),

Agradecemos o seu relato e lamentamos os transtornos mencionados.

Após análise do histórico do veículo, verificamos que o mesmo percorreu mais de 6700 kms desde a sua retirada, ocorrida em 05/11/2025, até a data em que foi relatada a pane.

Em relação ao apontamento técnico, o defeito identificado no cabeçote não caracteriza, necessariamente, vício de origem.

O parecer técnico da oficina é que a causa do problema foi a baixa qualidade do combustível utilizado.
Importante esclarecer que, caso o veículo apresentasse falha dessa natureza desde a entrega, o problema teria se manifestado nos primeiros quilômetros de utilização, o que não ocorreu, considerando a expressiva quilometragem rodada até o surgimento da pane.

Sobre a garantia, reforçamos que as condições contratuais estabelecem limites objetivos para sua cobertura, incluindo prazo e quilometragem, os quais foram ultrapassados no momento da solicitação de reparo.

Quanto ao período em que o veículo permaneceu em avaliação, o tempo foi necessário para diagnóstico técnico adequado, considerando a complexidade do sistema envolvido.

Dessa forma, não identificamos responsabilidade da empresa pelos danos alegados ou pelos custos apresentados, motivo pelo qual não é possível atender ao pedido de reembolso.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Mister Car Locações S/A

27/05/2026 às 22:22

A empresa além de não solucionar o problema, "mandou" eu procurar meus direitos na justiça.