Cobrança Duplicada e [Editado pelo Reclame Aqui] em Cursos Online - Solicitação de Reembolso e Estorno

Toledo - PR

25/06/2026 às 16:25

Comprei recentemente dois cursos da empresa Mister Ins: o curso Vivendo de iPhone e o curso Vivendo de iPhone PRO. No entanto, além da minha insatisfação com o conteúdo entregue, identifiquei problemas graves relacionados à cobrança e ao suporte.

Primeiramente, fui cobrado duas vezes, gerando uma cobrança indevida/duplicada. Assim que percebi o problema, tentei contato com a empresa pelos canais disponibilizados, incluindo e-mail e WhatsApp, mas até o momento não obtive qualquer retorno. A empresa também não fornece outros canais claros para resolução de problemas, deixando o consumidor sem suporte adequado.

Diante da situação, solicito o reembolso integral das duas compras realizadas, tanto do curso Vivendo de iPhone quanto do curso Vivendo de iPhone PRO.

O motivo do pedido de reembolso é que o curso não corresponde ao que foi prometido na venda. A propaganda gera a expectativa de acesso a fontes, fornecedores e caminhos práticos para trabalhar com venda de iPhones, porém, ao acessar o conteúdo, a experiência é completamente diferente da anunciada.

Na prática, grande parte do que é apresentado dentro do curso depende de novas cobranças, ofertas adicionais ou acesso a outros produtos/serviços pagos. Ou seja, o consumidor compra um curso esperando receber o conteúdo prometido, mas encontra novas vendas dentro do próprio curso. Isso passa uma sensação clara de enganação e falta de transparência.

Outro ponto grave é a promessa relacionada às fontes e aos envios garantidos. O curso promete entregar caminhos e fontes confiáveis, mas o que foi apresentado não atende à expectativa criada na venda. Além disso, os supostos envios garantidos estavam vinculados a uma plataforma própria, que aparentemente nem existe mais ou não está disponível da forma prometida. Isso torna a proposta ainda mais frustrante, pois o consumidor paga acreditando que terá acesso a uma estrutura funcional, mas encontra algo incompleto e sem suporte.

Também não há suporte efetivo. Tentei contato para resolver a cobrança indevida e para tratar da insatisfação com os cursos, mas não recebi retorno. É extremamente desrespeitoso vender cursos com promessas fortes, cobrar novamente o consumidor e depois não prestar atendimento quando há problema.

Diante de tudo isso, solicito:

1. O estorno imediato da cobrança indevida/duplicada;
2. O reembolso integral das duas compras realizadas: Vivendo de iPhone e Vivendo de iPhone PRO;
3. Um posicionamento formal da empresa sobre a ausência de suporte;
4. Esclarecimento sobre as promessas feitas na venda, especialmente sobre fontes, fornecedores, envios garantidos e conteúdos cobrados à parte dentro dos cursos.

Me sinto totalmente prejudicado e enganado pela forma como os cursos foram vendidos e pela falta de atendimento após a compra. Aguardo uma solução urgente, pois já tentei resolver diretamente com a empresa e fui ignorado.

25/06/2026 às 17:50

Olá, Jean!

Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Sobre a alegação de cobrança duplicada, verificamos seu caso e não identificamos registros de contato anterior por e-mail ou WhatsApp sobre essa ocorrência. Nossos canais oficiais de suporte também ficam disponíveis dentro da plataforma do aluno.

Em relação ao curso, o treinamento adquirido tem todo o conteúdo prometido na página de vendas, incluindo fornecedores nacionais e internacionais, métodos de venda, estratégias de importação e todo o passo a passo para iniciar a operação.

Os conteúdos complementares oferecidos são opcionais e destinados apenas aos alunos que desejam aprofundar seus conhecimentos e aumentar seus resultados, não substituindo nem retirando qualquer conteúdo prometido no curso principal.

Quanto à importação, o serviço continua funcionando normalmente. Verificamos que você ainda não acessou o módulo em que esse processo é explicado detalhadamente, especialmente o Bônus 2 Fornecedor Especial, o que pode ter causado essa impressão.

Ainda assim, entendemos que o treinamento não atendeu às suas expectativas. Como forma de solucionar a situação realizaremos o reembolso integral dos valores pagos pelas compras mencionadas.

Permanecemos à disposição caso tenha qualquer outra dúvida.

28/06/2026 às 10:57

A questão da devolução foi resolvida, porém faço questão de deixar registrado aqui minha total indignação com a experiência que tive.

Mesmo com o reembolso realizado, isso não apaga o transtorno, a falta de suporte, a ausência de transparência e a forma como os produtos são vendidos. Na minha percepção, a experiência foi extremamente negativa e passou a clara sensação de enganação.

Comprei os cursos esperando receber aquilo que foi prometido na divulgação: conteúdo útil, fontes reais, orientação prática e suporte minimamente adequado. Porém, ao acessar o material, a realidade foi outra. O que encontrei foi um conteúdo que, na minha visão, não entrega o que promete e ainda direciona o aluno para novas cobranças, novos produtos e novas promessas dentro do próprio curso.

É revoltante comprar algo acreditando que terá acesso a um método completo e depois perceber que boa parte do que deveria estar incluído depende de outros pagamentos ou de estruturas que não funcionam como anunciado. As supostas fontes, os envios garantidos e as promessas feitas na venda não corresponderam à expectativa criada.

Outro ponto inaceitável foi a dificuldade de contato. Quando o consumidor quer comprar, tudo parece simples e rápido. Mas quando surge um problema, o suporte desaparece, o retorno não vem e o cliente fica sem resposta. Isso demonstra, no mínimo, um enorme descaso com quem confiou e pagou pelo produto.

Portanto, mesmo com a devolução resolvida, deixo meu alerta para outras pessoas: analisem muito bem antes de comprar. Na minha experiência, os cursos não entregaram aquilo que prometiam, geraram frustração e passaram uma forte sensação de venda enganosa.

Não recomendo. A forma como tudo aconteceu foi extremamente decepcionante, e considero importante deixar esse relato público para que outros consumidores não passem pela mesma situação.