O que aconteceu
Sou fiel à Mitsubishi desde 2012, quando comprei uma TR4 4x2, meu 1 carro da marca. Quando resolvi trocá-lo por um mais novo, descobri que sua fabricação havia sido descontinuada. A partir de então, tive muita dificuldade em substituí-lo por outro, apesar de fazer test drive com modelos de diversas marcas, pois realmente gostava muito do carro. Então, em 2021, considerando a boa experiência que eu tinha com a marca, acabei trocando-o por outro Mitsubishi, uma Outlander Sport 4x4 2021/2022. Apesar de ser 4x4, uso o carro apenas no meio urbano, em Brasília, tendo rodado bem pouco durante esses 5 anos de uso. Ocorre que venho tendo problemas com o carro, os quais passo a expôr:
1. Em julho, ao pegar o carro pela manhã, verifiquei que havia um trinco no pára-brisa dianteiro. Até a noite anterior estava normal. O trinco era bem grande, na direção do carona, começando na quina no pára-brisa. Não foi identificado o motivo (choque de temperatura?). Tive que acionar o seguro para trocá-lo.
2. Há cerca de 3 semanas comecei a sentir cheiro de gasolina ao sair do carro. Não havia nenhum sinal de liquido no chão onde eu estacionava. Levei o carro na concessionária e foi verificado que a bomba de gasolina primária estava furada. Perguntei então: Como pode, com tão pouco tempo de uso, baixa quilometragem e uso apenas urbano, furar a bomba de gasolina de um carro desse padrão? Não tive resposta para essa pergunta. Inclusive não é uma situação comum em carros nas condições do meu. Cheguei a questionar se não seria algum defeito de fábrica e se o carro não poderia ter sido chamado em algum recall para a troca da peça. Enfim, tive que trocar a bomba e pagar pela peça e pelo serviço.
3. Também há cerca de 1 mês venho tendo problemas com o painel multimídia do meu carro. Ele fica trocando de estação de rádio, de tela, aumenta o volume ao máximo de repente, e coisas assim. Segundo a concessionária, será necessário enviar o painel para a JBL verificar o problema e fazer o orçamento do conserto necessário.
Destaco que sou fiel à marca há 14 anos ininterruptos. Inclusive, todos as revisões e serviços nos meus carros eu realizo na concessionária da marca (Nara Mitsubishi, no SIA). Entretanto, estou me sentindo absolutamente frustrada e chateada com esses problemas acima relatados, que além de gerarem transtornos em minha rotina e riscos (no caso do vazamento de gasolina), resultam em custos excessivos. Ressalto mais uma vez que tais defeitos não são compatíveis com o nível do carro e das condições em que o mantenho (sempre com as revisões em dia e uso de combustível da bandeira Petrobras), do pouco uso e pouca rodagem.
Peço aos senhores um olhar e uma análise carinhosos e adequados sobre a situação acima relatada e essa cliente que tanto admira a marca. Aguardo retorno, com uma solução justa, em especial com relação aos custos referentes ao problema da bomba de gasolina e ao necessário conserto do painel de multimídia.
À disposição para quaisquer esclarecimentos necessários
Att
*****