Superaquecimento crônico do câmbio CVT - Mitsubishi Lancer 2013 (Vício Oculto e Risco à Segurança)

Mitsubishi

cidade: Santa Cruz das Palmeiras

O que aconteceu

Olá, equipe de atendimento da Mitsubishi Motors do Brasil.Adquiri recentemente um veículo Mitsubishi Lancer, ano/modelo 2013, equipado com transmissão CVT. Trata-se de um veículo com a mecânica totalmente original e íntegra. No entanto, ao utilizar o carro em viagem por rodovia, mantendo velocidade constante, fui surpreendido pelo acendimento do aviso "Transmission Overheating / Slow Down" no painel de instrumentos. Imediatamente após o alerta, o veículo sofreu uma perda brusca e repentina de potência, reduzindo drasticamente a velocidade em plena rodovia de alta velocidade. Essa pane colocou a minha vida e a dos demais ocupantes do veículo em grave risco de acidente traseiro, gerando uma situação de extrema vulnerabilidade e perigo.Ao pesquisar sobre o ocorrido e consultar especialistas em transmissões, constatei que o Lancer fabricado até o ano/modelo 2013 sofre de um vício oculto amplamente conhecido no mercado automobilístico e reconhecido pela própria montadora: a ausência de um radiador auxiliar para o fluido da transmissão (Kit de Tropicalização). Tanto é verdade que, a partir do modelo 2014, a própria Mitsubishi passou a instalar esse item de fábrica em todas as unidades para corrigir essa falha crítica de projeto em nosso clima tropical.De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Art. 26, 3), a responsabilidade do fabricante por vício oculto independe do término da garantia contratual e se estende ao longo da vida útil do produto, sobretudo por afetar diretamente a segurança dos usuários. O fato de eu não ser o primeiro proprietário não exime a marca de corrigir um erro que nasceu com o projeto do carro na linha de montagem.

Diante do exposto e do perigo manifesto a que fui submetido na estrada, solicito formalmente a instalação, em regime de cortesia comercial, do Kit de Tropicalização (radiador auxiliar do CVT) em uma concessionária oficial da marca na minha região. a montadora forneça o kit de peças do radiador e a mão de obra de instalação sem custos, conforme histórico de atendimento já concedido a centenas de outros proprietários na mesma situação.

Aguardo o contato da assessoria da marca para indicação da concessionária e agendamento da vistoria técnica do veículo.Dados do veículo para consulta:Modelo: Mitsubishi Lancer 2013

Placa: ***** (Em processo de transição para placa Mercosul via Detran)

Atenciosamente, *****

Telefone: *****

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Mitsubishi respondeu

22/09/2026 às 11:38

Olá, Senhor Ueslei,

Esperamos que esteja bem!

Em primeiro lugar aproveitamos a oportunidade para expressar nosso agradecimento pela escolha de um produto Mitsubishi. Nosso principal objetivo é sempre buscar a satisfação dos clientes.

Pedimos desculpas por todo transtorno e conforme contato realizado em 22/09/2026, informamos que todos os esclarecimentos foram prestados e conforme acordado estamos no aguardo da disponibilidade do mesmo para o comparecimento em uma concessionária Mitsubishi, para que seja realizado as devidas análises no veículo, LANCER 2.0 A/T ano 2012.

A Mitsubishi permanece à disposição pelo telefone: 0800 702 0404 ou e-mail: [email protected]

Andressa Cardoso

Mitsubishi Motors Brasil.