Cobrança Abusiva e Falta de Transparência na Individualização de Água pela MJ INDIVIDUALIZA

13/03/2026 às 18:13

À Sabesp / Arsesp / PROCONAssunto: Reclamação Formal contra MJ INDIVIDUALIZA Cobrança Abusiva e Falta de TransparênciaPrezados,Venho, por meio deste, registrar uma reclamação formal contra a empresa MJ INDIVIDUALIZA (*****), responsável pela medição e individualização de água no condomínio Edifício Cristo Rei (*****), Tatuapé, São Paulo/SP).Resido no imóvel há menos de um ano e, desde então, tenho acompanhado dezenas de relatos de outros moradores sobre irregularidades recorrentes nas medições e cobranças realizadas por esta empresa. Ao questionar a administradora do condomínio, Riema, fui informada oficialmente de que a responsabilidade total pela apuração dos gastos, cálculo de consumo e emissão dessas cobranças é exclusiva do Grupo MJ.A MJ INDIVIDUALIZA não apresenta transparência na prestação de contas, operando com valores que parecem ser gerados de forma arbitrária. Em fevereiro de 2026, ao receber meu boleto, identifiquei novamente discrepâncias gritantes que fogem a qualquer lógica tarifária ou de consumo real.

Tais números evidenciam erro de leitura ou falha grave no sistema de faturamento.Diante do exposto e da confirmação de que a Riema não possui ingerência sobre os cálculos, solicito a intervenção destes órgãos para: Fiscalização urgente dos critérios de medição e faturamento aplicados pela MJ INDIVIDUALIZA no Edifício Cristo Rei;Revisão imediata dos valores cobrados em meu boletos de retroativos;Apresentação do detalhamento da memória de cálculo e fotos das leituras do hidrômetro.

Devolução dos valores pagos á maior,

Sem mais para o momento.

16/03/2026 às 19:11

Prezada Sra. Andreia, espero que esteja bem.

Nos do GRUPO MJ agradecemos seu contato e esclarecemos alguns pontos importantes sobre o funcionamento do sistema de medição individualizada de água no condomínio.

Em nossos registros de atendimento, identificamos um contato realizado em julho de 2025, referente à unidade apartamento 207, ocasião em que nossa equipe prestou os esclarecimentos solicitados, após essa data, não houve abertura de novos chamados ou solicitações de verificação da unidade pelos canais oficiais da empresa.

Esclarecemos também que o GRUPO MJ não realiza cobrança nem recebe valores dos condôminos, nossa atuação consiste na leitura dos hidrômetros individuais e na elaboração dos relatórios de consumo, que são encaminhados à administradora do condomínio.

A definição dos critérios de rateio, a composição dos valores e a emissão dos boletos são procedimentos realizados pela administração condominial, responsável pela gestão financeira e pelo repasse das informações aos moradores.

Ainda assim, reforçamos que nosso compromisso é com a transparência e a correta apuração das leituras, motivo pelo qual permanecemos totalmente à disposição para fornecer o histórico de leituras da unidade, apresentar os registros de medição disponíveis e prestar quaisquer esclarecimentos técnicos sobre o consumo apontado.

Caso deseje uma análise detalhada do seu consumo, pedimos a gentileza de entrar em contato diretamente com nosso atendimento para abertura de chamado, para que possamos avaliar o caso de forma individualizada.

Atendimento Grupo MJ Individualiza
Telefone/WhatsApp (11) 5070-1186

Nossa equipe terá prazer em auxiliá-la e esclarecer quaisquer dúvidas.

Grupo MJ Individualiza

26/03/2026 às 16:02

A empresa realizou a medição conforme o agendamento realizado, o técnico esclareceu como é fieta a medição e entendi que a cobrança é realizada pela empresa do condominio Riema.

Agradeço os retornos e esclarecimentos.

26/03/2026 às 18:09

Prezada Sra. Andreia,

Agradecemos sinceramente pelo retorno e pela oportunidade de realizar o atendimento em sua unidade, ficamos satisfeitos em saber que os esclarecimentos prestados pelo nosso técnico foram úteis e contribuíram para o entendimento sobre o funcionamento da medição individualizada.

Aproveitamos sua manifestação para reforçar a todos os moradores que acompanham este canal que o sistema de individualização por telemetria funciona de forma simples e transparente:
a MJ Individualiza realiza a leitura técnica dos hidrômetros instalados nas unidades
os dados de consumo são registrados e consolidados em relatórios
essas informações são encaminhadas à administradora do condomínio
a cobrança é realizada pela administração, conforme os critérios definidos pelo próprio condomínio.

Sempre que houver qualquer dúvida sobre consumo, variações ou funcionamento do sistema, orientamos que os moradores entrem em contato diretamente com a nossa equipe. Dessa forma, conseguimos realizar uma análise individualizada, com base em dados reais de leitura, garantindo clareza e segurança nas informações.

Reforçamos que a MJ Individualiza atua com processos auditáveis, equipe técnica especializada e total transparência, estando sempre à disposição para atender e esclarecer.

Agradecemos novamente pela confiança e pela avaliação positiva.

Grupo MJ Individualiza