Cobrança indevida de gás individualizado superior ao valor do sistema coletivo no condomínio Reserva Raposo.

Osasco - SP

07/11/2025 às 15:08

Assim como a maioria das reclamações, a minha não poderia ser diferente. Estava feliz da vida com a individualização do gás em um dos condomínios no Reserva Raposo, pois nosso apartamento de 44m2, é apartamento dormitório para 2 adultos, grande foi a minha surpresa quando chegou a 1a cobrança do gás do individualizado, simplesmente saltou de 140,00 do coletivo, para 208,00 no individual, acho que não precisa maiores detalhes para perceber que é cobrança indevida.

07/11/2025 às 16:29

Olá Alderenir Santos, tudo bem?

Agradecemos o seu contato e entendemos completamente a sua surpresa, é natural causar estranhamento quando o valor da conta muda logo no primeiro mês da individualização.

Gostaríamos de esclarecer que o Grupo MJ Individualiza não realiza a cobrança em reais (R$) e não recebe nenhum valor dos moradores; Nosso papel é apenas medir com precisão o volume de gás (em m) que passa pelo seu medidor e enviar essa informação ao condomínio ou administradora, que então faz o cálculo do valor conforme o criterio de calculo escolhido e as tarifas aplicadas pela concessionária local.

Por isso, não há possibilidade de cobrança indevida ou valores inventados, já que nossos equipamentos apenas registram o consumo físico e não o transformam em dinheiro.

É importante lembrar também que, antes da individualização, o consumo era coletivo, todos pagavam uma média, independentemente de quanto cada apartamento realmente utilizava.
No primeiro mês de leitura individual, é comum ocorrerem variações, pois cada unidade começa a enxergar seu consumo real. A partir daí, é possível ajustar hábitos e reduzir o uso, o que normalmente resulta em contas menores nos meses seguintes.

Queremos ajudá-la a entender detalhadamente a medição do seu apartamento.
Por favor, entre em contato conosco por WhatsApp no numero*******, nos informa sua unidade e bloco, para que possamos verificar juntos o histórico de consumo e esclarecer qualquer dúvida.

Estamos à disposição e comprometidos com a transparência em cada medição.

Atenciosamente

GRUPO MJ

14/11/2025 às 13:59

Cobrança absurda, indevida, é como serviço público... Um joga no colo do outro e a gente paga a conta sempre.

14/11/2025 às 16:30

Olá Alderenir Santos!

Lamentamos que ainda esteja insatisfeita e entendemos sua frustração com o valor final da fatura, realmente é desconfortável quando algo acontece parece fora do esperado.

Gostaríamos de reforçar com total transparência que O GRUPO MJ INDIVIDUALIZA não realiza cobranças, não define valores em reais (R$) e não recebe nenhum pagamento dos moradores.
Nosso trabalho é exclusivamente medir o volume consumido em m no medidor de cada unidade. O cálculo em reais é feito pela administradora ou concessionária, com base no criterio de calculo escolhido e tarifa aplicada ao condomínio.

Por isso, não existe possibilidade técnica de cobrança indevida, já que não realizamos cobrança de nenhum morador, apenas entregamos a medição física registrada pelo equipamento.

Também gostaríamos de registrar, de forma respeitosa, que não recebemos nenhum contato da senhora pelos nossos canais oficiais de atendimento (telefone, WhatsApp ou e-mail) antes da abertura da reclamação no Reclame Aqui.
Entendemos que esta plataforma é muito importante, especialmente quando uma empresa não atende ou não responde mas, neste caso, não tivemos a oportunidade de esclarecer suas dúvidas previamente, o que certamente teria evitado esse mal-entendido.

Ainda assim, tentamos contato com a senhora após a reclamação, por e-mail e WhatsApp, para explicar detalhadamente o consumo e ficamos à disposição para esclarecer tudo de maneira objetiva e transparente.

Nosso compromisso é com a precisão da medição e com o atendimento adequado aos moradores. Conte conosco para revisar seu consumo quando desejar.

Atenciosamente

GRUPO MJ