Nissan Kicks com defeito estrutural na suspensão traseira, loja se recusa a cobrir o reparo integral.

Mogi das Cruzes - SP

21/08/2026 às 17:36

Comprei um Nissan Kicks SV CVT, ano 2017, na loja ML Veículos, há aproximadamente 2 meses. Antes da venda, recebi laudos de vistoria cautelar e histórico veicular sem nenhuma restrição, indicando veículo sem sinistro e com estrutura em conformidade.
Cerca de 3 semanas após a retirada do veículo, começamos a escutar um barulho no carro, inicialmente levamos ao nosso mecânico pessoal e ele identificou uma trinca estrutural no eixo/barra de torção da suspensão traseira um item de segurança do carro. Ao procurar a loja, o vendedor inicialmente alegou que o defeito não caracterizaria vício oculto, atribuindo a trinca a um possível impacto (buraco ou valeta) ocorrido após a venda.
Devolvemos o veículo até a loja para avaliação dia 08/08/2026, onde se encontra até a data de hoje. Após a análise, a própria loja me informou, por mensagem escrita, que se trata de um "defeito crônico da Nissan Kicks" reconhecendo, portanto, tratar-se de um defeito do próprio modelo, e não de mau uso do veículo por mim.
Mesmo com esse reconhecimento, a loja se recusa a fazer a substituição integral e gratuita da peça, oferecendo apenas: reparo por solda no eixo trincado (solução que meu mecânico de confiança desaconselha, por se tratar de peça estrutural de segurança), ou a substituição, condicionada ao meu pagamento de parte do valor (inicialmente pediram R$ 1.500, depois R$ 1.000).
Posteriormente, fui informada de que o veículo seria levado a uma concessionária autorizada Nissan para análise técnica, com prazo de até 2 meses para um parecer período em que ficaria sem o carro e sem qualquer garantia de solução gratuita, mesmo diante do defeito já reconhecido pela própria loja.
Até o momento, mais de 12 dias depois de ter deixado o veículo na loja, meu carro permanece parado, sem previsão de reparo definitivo, e sem que a loja assuma a responsabilidade integral pelo defeito que ela mesma reconheceu. E ainda fala que se colocarmos na justiça, eles vão colocar a Nissan, que eu não tenho nada a ver com isso, e que eu vou demorar mais tempo sem o carro.
Solicito a substituição integral do eixo/barra de torção, sem qualquer custo para mim, dentro de um prazo razoável, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor (art. 18), já que o vício não foi causado por mau uso e envolve risco à segurança do veículo e de seus ocupantes. Senão quero a devolução do meu dinheiro, pois foi pago à vista.