Notebook não entregue, devolução sem explicação e estorno com prazo abusivo

Porto Alegre - RS

24/07/2026 às 18:19

Título: Notebook não entregue, devolução sem explicação e estorno com prazo abusivo

No dia 15/07, realizei a compra de um notebook Lenovo LOQ vendido pela MOBCOM por meio da Amazon.

Inicialmente, a entrega estava prevista para o dia 22/07, depois foi alterada para 24/07 e, posteriormente, para 29/07.

Para minha surpresa, hoje pela manhã o rastreamento indicava que o produto já estava em Canoas/RS, cidade vizinha ao meu endereço de entrega em Porto Alegre/RS. Pouco tempo depois, o status foi alterado informando que o produto seria devolvido à Amazon, alegando apenas que ocorreu um "problema", sem qualquer explicação sobre o motivo.

Além da falta de transparência, fui informado de que receberei apenas o reembolso, com previsão de conclusão até 03/08, o que considero totalmente inadmissível para uma compra de valor elevado realizada no cartão de crédito.

A empresa não disponibiliza um telefone de atendimento, apenas um canal de SAC, dificultando ainda mais a resolução do problema.

Solicito, com urgência:

O esclarecimento do motivo da devolução do produto, que já estava próximo ao destino;
A realização do estorno imediato no cartão de crédito, sem a necessidade de aguardar até 03/08;
Uma solução rápida, pois preciso do valor liberado para realizar uma nova compra do notebook.

Espero que a empresa trate este caso com a agilidade e o respeito que o consumidor merece.