Reclamação sobre cobrança indevida de serviço digital não solicitado e não utilizado em notebook comprado pelo Mercado Livre

Nova Friburgo - RJ

29/06/2026 às 17:46

Adquiri um notebook Acer Nitro V15 por meio do Mercado Livre, vendido pela MobCom Store. Ao receber a Nota Fiscal, verifiquei que R$ 800,00 do valor total foram declarados como o serviço digital "Ubook GO", um item que jamais solicitaria, não me foi entregue fisicamente e que nunca ativei ou utilizei.

Trata-se de prática comercial abusiva, vedada pelo Código de Defesa do Consumidor (art. 39, I e V), pois:

1. O item digital consta separado na NF, com valor desproporcional e irreal para o que representa;
2. Nunca foi ativado nem utilizado, o que confirma que não há qualquer vínculo de uso entre ele e o notebook;
3. Outros consumidores com situação idêntica já obtiveram o reembolso parcial do valor do serviço digital junto a esta mesma loja, o que cria precedente e obriga tratamento igualitário a todos os clientes.

Já tentei resolver diretamente pelo chat do Mercado Livre, mas o canal foi bloqueado. Encaminhei proposta amigável por e-mail, reembolso apenas do valor do serviço digital (R$ 800,00), mantendo o notebook, e a loja se negou sem apresentar fundamentação legal.

Consultei minha advogada, que confirmou: tenho direito ao reembolso parcial com base no art. 49 do CDC (direito de arrependimento de produto digital não utilizado) e no princípio da isonomia entre consumidores. A loja não pode recusar para mim o que já concedeu a outro cliente em situação equivalente.

Solicito formalmente o reembolso de R$ 800,00 referente ao serviço Ubook GO, mantendo a compra do notebook. Caso não haja solução por esta via, darei prosseguimento junto ao Consumidor.gov.br e às demais instâncias cabíveis.

Aguardo retorno.

10/07/2026 às 11:42

Olá , Estefani :)
Espero que esteja tudo bem contigo.

Fico muito feliz em saber que conseguimos atender as suas solicitações! Caso precise de qualquer assistência ou tenha dúvidas no futuro, não hesite em nos contatar estaremos sempre à disposição para ajudá-la.

Lamentamos transtornos ou mal-entendidos que possam ter ocorrido. Nosso compromisso é garantir a plena satisfação dos nossos clientes, sempre buscando evolução contínua.

Equipe de Satisfação do Cliente
MOBCOM