Uibaí - BA

03/08/2026 às 13:35

No dia 30/04/2026, comprei um smartphone Blu na loja oficial da MOBCOM pelo Mercado Livre. O aparelho foi adquirido para revenda e, por esse motivo, permaneceu lacrado desde o recebimento.

Somente em 01/08/2026, quando abri a caixa para vendê-lo ao meu pai, constatei diversos problemas incompatíveis com um produto anunciado e vendido como novo.

Os problemas encontrados foram:

* Pontos coloridos na tela;
* Arranhões na parte externa do aparelho;
* Carregador com marcas de uso e arranhões;
* Capa que rachou no primeiro uso e apresenta aspecto pegajoso, indicando deterioração do material;
* Sujeira nos alto-falantes;
* Fone de ouvido sujo e com um dos lados sem funcionar;
* Poeira sob a lente da câmera frontal;
* Folga na região da câmera frontal, permitindo a entrada de poeira no interior do aparelho;
* Marcas de ferramenta nos parafusos e na entrada do fone de ouvido.

Ao ligar o aparelho, ele já estava com o sistema iniciado e a bateria em 100%, o que aumentou minha preocupação de que o produto não corresponda ao estado de novo anunciado.

Ressalto que o cabo USB-C que acompanha o aparelho permanece lacrado, pois não cheguei a utilizá-lo. Meu objetivo era apenas verificar o estado do produto antes de entregá-lo ao meu pai.

Entrei em contato com a MOBCOM pelo Mercado Livre, relatei todos os problemas e recebi apenas uma resposta padrão orientando que eu procurasse a garantia do fabricante.

O problema é que o suporte da Blu praticamente não existe mais no Brasil. O site da Blu Brasil não existe mais, os telefones informados não funcionam, consta que não existe e não há um canal de suporte acessível para resolver o problema. Na prática, o consumidor fica sem assistência, mesmo tendo adquirido um produto novo de uma loja oficial.

Estou anexando fotos que comprovam todas as irregularidades encontradas.

Solicito que a MOBCOM assuma a responsabilidade pelo produto comercializado e apresente uma solução adequada, com a substituição por um aparelho realmente novo ou o reembolso integral do valor pago.

03/09/2026 às 09:51

Olá, Ageu,
Espero que esteja bem!

Ageu, conforme não iremos seguir por aqui e você seguirá com o time responsável pela Blu Produts aqui no Brasil, estarei encerrando a sua reclamação. Caso precise de qualquer assistência ou tenha dúvidas no futuro, não hesite em nos contatar estaremos sempre à disposição para ajudá-la.

Lamentamos transtornos ou mal-entendidos que possam ter ocorrido. Nosso compromisso é garantir a plena satisfação dos nossos clientes, sempre buscando evolução contínua.

Equipe de Satisfação do Cliente
MOBCOM