Celular com defeito e descaso no atendimento - Solicitação de cancelamento da compra

Porto Alegre - RS

19/04/2026 às 15:13

Fiz a compra de um celular no sábado 11/04 com a funcionária Cecília na filial da Assis Brasil!
Infelizmente, o aparelho está apresentando defeitos graves que inviabilizam a plena utilização e o meu trabalho:

O carregamento está extremamente lento; ontem ele demorou 6h pra carregar por completo
Aparece um alerta de 'umidade no conector' (sendo que o aparelho não teve contato nenhum com água ou lugar úmido); (conforme foto em anexo)
O áudio do auricular está 'estourado' e quase inaudível, funcionando apenas no viva-voz.

Como utilizo o celular como ferramenta de trabalho, ele é um bem essencial e não tenho disponibilidade para aguardar prazos de assistência técnica para um produto que já veio com vícios ocultos.
Estou em contato com a loja desde o segundo dia de uso do aparelho, fiz contato praticamente todos os dias até então e na obtive nenhum tipo de retorno, um descaso total! Eu não quero assistência técnica e sim o cancelamento da minha compra, pois é um bem de valor alto e com dois dias de uso já apresentou defeitos que me foram omitidos que tinham!

23/04/2026 às 14:40

Prezada Juliana

Agradecemos imensamente pelo retorno e lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha correspondido à qualidade de atendimento que buscamos
oferecer todos os dias em nossa loja.

Informamos que, após sua manifestação, realizamos a devolução integral do valor da sua compra, atendendo prontamente à sua solicitação de
cancelamento.

Gostaríamos de registrar, com total transparência, um ponto importante para conhecimento da senhora e de quem acompanha este espaço: o direito de
arrependimento de 7 dias previsto no Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor aplica-se exclusivamente a compras realizadas fora do estabelecimento
comercial (compras online, por telefone ou em domicílio). Nas compras presenciais como a realizada pela senhora em nossa filial da Assis Brasil,
onde o aparelho foi apresentado, testado e aprovado no momento da venda não há, por lei, obrigatoriedade de cancelamento ou devolução do valor pago,
salvo em casos de defeito de fabricação, situação em que o procedimento legal é o encaminhamento à assistência técnica autorizada.

Ainda assim, optamos por efetuar a devolução como cortesia, priorizando o bem-estar da cliente e nosso compromisso com um atendimento humano, acima do
que a legislação nos exige.

Reforçamos que a Mobiletek atua há anos com seriedade, transparência e respeito em cada negociação, e que casos como o seu são tratados com máxima
atenção. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Caso considere a situação resolvida, ficaríamos gratos se pudesse registrar sua avaliação aqui no Reclame Aqui é isso que nos ajuda a continuar
melhorando.

Desejamos sucesso e seguimos gratos pela oportunidade de servi-la.

Equipe Mobiletek