Cobranças sucessivas e não realização de desbloqueio de celular, com solicitação de reembolso negada.

Rolim de Moura - RO
20/08/2026 às 14:33
Meu aparelho celular possui bloqueio de uma operadora de telefonia dos Estados Unidos. Ao pesquisar na internet formas de realizar o desbloqueio, encontrei diversos sites que ofereciam esse serviço. Entre eles, encontrei uma empresa com nome semelhante a outra que aparentava possuir boa reputação. Porém, ao acessar o site, acabei contratando o serviço dessa empresa.
Inicialmente, foi informado que o desbloqueio seria realizado pelo valor de **R$ 138,45**, quantia que paguei acreditando que seria o custo do serviço.
Após aproximadamente dois dias, a empresa entrou novamente em contato informando que seria necessário realizar o desbloqueio diretamente pelo servidor da operadora de telefonia e, por esse motivo, solicitou um novo pagamento de **R$ 330,26**. Efetuei o pagamento acreditando que o desbloqueio seria concluído.
Dois dias depois, fui novamente informado de que havia outra pendência. Dessa vez, alegaram que meu aparelho possuía uma dívida junto à operadora de telefonia e que, para que o desbloqueio fosse realizado, seria necessário pagar mais **R$ 857,38**. Novamente, efetuei o pagamento.
Posteriormente, a empresa realizou uma **quarta cobrança, no valor de R$ 939,90**, alegando novamente ser necessária para concluir o desbloqueio. Entretanto, dessa vez **não efetuei o pagamento**, pois percebi que estavam surgindo cobranças sucessivas e que, mesmo após os pagamentos anteriores, o serviço ainda não havia sido concluído.
Diante dessa situação, solicitei o **cancelamento do serviço e o reembolso dos valores que já havia pago**.
Ao todo, foram realizados três pagamentos, nos valores de **R$ 138,45, R$ 330,26 e R$ 857,38**, totalizando **R$ 1.326,09**.
Passei mais de uma semana tentando resolver a situação por meio do suporte online da empresa. Durante todo esse período, recebia sempre a mesma resposta: que minha solicitação estava com o setor financeiro e que, assim que houvesse um retorno, eu seria informado sobre a situação do reembolso.
No entanto, o reembolso nunca foi realizado. Posteriormente, **fui bloqueado pelo próprio suporte da empresa**, ficando sem qualquer canal de comunicação ou possibilidade de acompanhar minha solicitação.
Considero extremamente abusiva a forma como o serviço foi conduzido, principalmente pela realização de cobranças sucessivas, cada uma acompanhada de uma nova justificativa, sem que o desbloqueio fosse efetivamente realizado. Além disso, após solicitar o reembolso, a empresa deixou de prestar atendimento e me bloqueou.
Diante disso, solicito a **devolução integral dos R$ 1.326,09 efetivamente pagos**, bem como a apuração da conduta da empresa em relação às sucessivas cobranças realizadas e à falta de prestação do serviço contratado.
Possuo os comprovantes de pagamento, conversas, cobranças e demais registros que comprovam todo o ocorrido e posso apresentá-los para análise.