Empresa nega troca de assento sanitário em cadeira higiênica alugada, descumprindo acordo pré-contratual e gerando custo extra para o cliente.

16/04/2026 às 10:41

No início de Abril tentei trocar a cadeira higiênica que eu tenho contrato de aluguel com essa empresa e simplesmente negaram efetuar a troca com um assento sanitário novo. A diretriz correta é que quando vier uma cadeira higiênica para a utilização deverá vir com um assento novo. Essa é a diretriz indicada e quando aluguei com outras empresas era o procedimento padrão. Antes de fazer a locação eu perguntei se haveria problema em efetuar a troca quando as rodas estivessem com dificuldade para movimentar devido ao desgaste natural da lubrificação que com o tempo vai terminando e também perguntei a respeito da troca das cadeiras quando o assunto sanitário está quebrado e me foi dito que não haveria problema. No entanto Desde dezembro do ano de 2025 Isso mudou. Após assumir a supervisão do setor de atendimento o funcionário ***** começou a querer colocar regras novas no que já tinha sido acordado antes de assinar o contrato pois eu sou locatário desde 2024. Fazer alterações de forma unilateral sem a concordância da outra parte não está dentro da lei pois está visando apenas o benefício da empresa sem olhar o lado do locatário que sempre cumpriu com as suas obrigações pagando em dia a mensalidade. Fui obrigado a pagar por um assento novo em uma loja que me entregou no mesmo dia sem os problemas que essa empresa está me apresentando. Ou seja além do aluguel que pago religiosamente em dia mensalmente ainda tive que ter um custo extra pagando por um assento em outra loja já que a empresa não estava honrando com seus compromissos acordados. Solicito RETRATAÇÃO por escrito por e-mail ou WhatsApp com a devida adequação dos procedimentos internos ao que era apresentado pois da próxima vez que eu efetuar a troca não quero me aborrecer como tem sido.

17/04/2026 às 16:47

Olá, Johannes.

Sentimos pelo desconforto relatado e agradecemos por compartilhar sua experiência esse tipo de retorno é importante para evolução dos nossos processos.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre o ocorrido:

A Mobiloc atua no modelo de locação de equipamentos hospitalares, o que significa que realizamos manutenções corretivas e substituições completas dos itens, sempre garantindo que o cliente receba um equipamento em perfeitas condições de uso, higienização e funcionamento.

No caso em questão, nossa equipe orientou a substituição integral da cadeira higiênica, procedimento padrão adotado justamente para:

Garantir segurança sanitária
Evitar recorrência de falhas
Assegurar a qualidade do equipamento entregue
Entendemos sua solicitação pela troca apenas do assento, porém, esse tipo de substituição parcial não faz parte do nosso protocolo operacional, pois não conseguimos garantir a procedência, integridade e padrão de higienização isoladamente.

Ainda assim, mantivemos o canal aberto durante todo o atendimento e buscamos alternativas de agendamento para solução, incluindo a substituição completa do equipamento, que acabou não sendo autorizada no momento.

Lamentamos que tenha sido necessário adquirir o item por conta própria não é a experiência que buscamos proporcionar.

Seguimos totalmente à disposição para:

Revisar seu atendimento
Reforçar orientações sobre o contrato
Garantir uma solução adequada dentro dos nossos padrões de qualidade
Nosso objetivo é sempre equilibrar segurança, qualidade e transparência na prestação do serviço.

Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco pelos canais oficiais para darmos continuidade ao seu atendimento.

Equipe Mobiloc

21/04/2026 às 12:46

A Mobiloc sob intervenção do ***** nuncadeu a certeza que me enviaria uma cadeira higiênica com assento sanitário NOVO! Fato que achei um absurdo, pois se negou a fornecer na,troca de dezembro e não foi o acordado como prática do atendimento antes de eu assinar o contrato com a empresa.

29/04/2026 às 09:51

Olá, Johannes.

Eu entendo de verdade a sua frustração - principalmente quando existe uma expectativa criada lá atrás e, na hora que você precisa, a resposta não vem do jeito que você imaginava. Isso gera sensação de quebra de confiança, e é compreensível você ter ficado incomodado.

Quero te explicar com transparência, sem rodeios:

A Mobiloc trabalha com locação de equipamentos, e o nosso padrão é sempre garantir que a cadeira entregue esteja completa, higienizada e em perfeitas condições de uso. Por isso, quando há necessidade de troca, a orientação é fazer a substituição da cadeira inteira, e não apenas de uma parte, como o assento.

Sobre o ponto principal que você trouxe - o assento novo:
realmente, isso não é uma garantia formal do nosso contrato ou do nosso processo. Mas reconheço que, se em algum momento isso foi passado para você de outra forma, a expectativa que ficou é totalmente legítima. E aí o problema deixa de ser só técnico vira percepção de quebra de acordo, e isso pesa.

Nosso objetivo nunca foi te deixar sem solução. Pelo contrário, a proposta da troca completa da cadeira foi justamente para resolver o problema com segurança e qualidade. Sabemos que não foi a solução que você queria naquele momento, e sentimos por isso.

Sobre você ter precisado comprar o item por conta própria:
não é a experiência que buscamos entregar, e seu relato nos ajuda a ajustar esse tipo de desalinhamento na comunicação.

Se você estiver aberto, queremos retomar esse atendimento com você, olhando o caso com mais cuidado e tentando chegar numa solução que faça sentido dentro do que conseguimos garantir com segurança.

Fico à disposição para isso.

Equipe Mobiloc