Mobly entregou sofá errado, não retirou o produto e deixou idosos sem solução.

Diadema - SP
01/09/2026 às 15:22
Mobly Anchieta entregou sofá errado, não realizou a retirada e deixou dois idosos sem solução.
ERRO DA PRÓPRIA MOBLY: a loja vendeu um sofá e entregou outro. Não realizou a retirada agendada, deixou dois idosos esperando o dia inteiro e agora pretende adiar a solução até 14/09.
*****. Comparecemos presencialmente à loja Mobly Anchieta e escolhemos o Sofá Glória. Entretanto, por erro do vendedor Vitor, foi incluído ***** modelo: o Sofá de Canto 6 Lugares Gávea Suede Bege.
Compareci presencialmente à loja Mobly Anchieta com meus pais e escolhemos o Sofá Glória. Entretanto, por erro do vendedor Vitor, foi incluído no ***** outro modelo: o Sofá de Canto 6 Lugares Gávea Suede Bege.
O sofá errado foi entregue em 21/08, sem que a nota fiscal ou qualquer documento que permitisse identificar claramente o modelo acompanhasse a entrega. Isso dificultou que meu pai, que é idoso, percebesse o erro antes que o produto, ainda embalado, fosse deixado dentro da residência.
No mesmo dia, tentei registrar o ocorrido pelo atendimento virtual, por meio do *****. Embora a assistente virtual não compreendesse adequadamente o problema, concluí o procedimento possível e encaminhei as fotografias solicitadas.
Como o atendimento virtual não resolveu a questão, fomos pessoalmente à loja Mobly Anchieta ainda em 21/08. Na ocasião, conversamos com o gerente Leandro ou Leonardo, não me recordo com exatidão porque o vendedor Vitor estava de folga.
O gerente informou que o sofá correto, modelo Glória, somente poderia ser enviado depois da retirada do produto entregue por engano. Também afirmou que, após a retirada, o sofá correto seria entregue no prazo de oito dias.
Contudo, a solicitação de retirada não poderia ser aberta enquanto o sistema não registrasse a entrega. Embora o produto tivesse sido efetivamente entregue em 21/08, a informação somente apareceu no sistema em 24/08. Isso ocorreu após eu retornar presencialmente à loja em 23/08 para questionar a demora. Nessa oportunidade, fui adicionada ao WhatsApp da loja, relatei novamente o problema e reencaminhei as fotografias.
Em 24/08, assim que verifiquei que o sistema finalmente apontava o produto como entregue, entrei em contato com a loja e solicitei a adoção imediata das providências prometidas. Para nossa surpresa, fomos informados de que a retirada somente poderia ocorrer em 31/08, supostamente a data mais próxima disponível.
Solicitei prioridade, pois todo o problema foi causado por erro do próprio vendedor da Mobly. Além disso, meus pais são idosos, minha mãe possui mobilidade reduzida e a residência não comporta, adequadamente, o sofá antigo e o produto entregue por engano no espaço da sala.
Cheguei a perguntar se poderíamos devolver o sofá diretamente na loja, ainda que isso gerasse custo para nós. A loja respondeu que essa alternativa atrasaria ainda mais o procedimento. Também sugeri que o sofá errado fosse recolhido no momento da entrega de outro móvel comprado na mesma data, mas essa possibilidade igualmente foi recusada.
Sem qualquer alternativa oferecida pela Mobly, concordamos em aguardar até 31/08, embora isso já representasse sete dias de espera apenas para a retirada de um produto enviado por erro da própria loja.
No dia 31/08, meus pais permaneceram em casa durante todo o dia aguardando a retirada agendada. Contudo, mesmo após as 20 horas, ninguém compareceu e nenhuma justificativa ou aviso prévio foi apresentado. Eles ficaram impossibilitados de sair durante todo o dia por causa de um agendamento que a Mobly não cumpriu.
Ao procurar a loja, fui informada apenas de que o SAC já havia encerrado o atendimento e que entrariam em contato no dia seguinte. O contato prometido também não aconteceu.
Hoje, diante da ausência de retorno, verifiquei por conta própria que havia sido enviado um e-mail com novas opções de agendamento. Para minha indignação, a primeira data disponível para a retirada é 14/09.
Isso significa que meus pais terão de permanecer por mais duas semanas com um sofá que não escolheram, ocupando o espaço da residência, exclusivamente por erros sucessivos da Mobly: emissão incorreta do pedido, entrega sem documento fiscal que permitisse identificar o produto, demora na atualização do sistema, retirada agendada e não realizada, ausência de comunicação e falta de atendimento posterior.
Desde então, o vendedor Vitor, a atendente Gizelle e o gerente Leandro/Leonardo não apresentam nenhuma solução concreta e não respondem adequadamente às mensagens e solicitações encaminhadas.
Não se trata de arrependimento ou troca por mera preferência. O produto entregue não foi o produto escolhido na loja. O erro foi cometido pelo vendedor da própria Mobly e, mesmo assim, todo o prejuízo, a espera e o transtorno estão sendo transferidos aos consumidores, dois deles idosos e uma pessoa com mobilidade reduzida.
Diante disso, solicito solução imediata, consistente em:
1. retirada prioritária do Sofá Gávea, sem qualquer custo, em data muito anterior a 14/09 e com confirmação efetiva do agendamento;
2. emissão e envio da documentação fiscal correspondente à compra;
3. entrega do sofá efetivamente escolhido, modelo Glória, respeitando o prazo de oito dias informado pelo gerente, contado da retirada do produto errado;
4. confirmação, por escrito, das datas de retirada e entrega, evitando que meus pais permaneçam novamente o dia inteiro aguardando um serviço que não será realizado; e
5. contato de um responsável com autonomia para resolver o problema, apresentando resposta objetiva, e não apenas novo direcionamento ao atendimento automático.
Caso a Mobly não consiga entregar o Sofá Glória no prazo prometido, solicito que apresente imediatamente uma alternativa concreta, incluindo a possibilidade de cancelamento da compra e restituição integral dos valores pagos, sem qualquer custo ou prejuízo para nós.
Aguardo providência urgente, considerando que o problema foi causado exclusivamente pela Mobly e já ultrapassou qualquer prazo razoável para solução.