Reclamação sobre móveis planejados não concluídos e atrasos da UNAFORMA MÓVEIS

09/01/2026 às 19:47
RECLAMAÇÃO FORMAL MÓVEIS PLANEJADOS NÃO CONCLUÍDOS
Venho, por meio deste, registrar minha reclamação contra a empresa UNAFORMA MÓVEIS ARQUITETURA,
CNPJ: *****
Endereço: *****
Telefones: ***** / *****
Site: *****
E-mail: *****
Em 2 de julho de 2024, assinei contrato com a empresa para a execução de móveis planejados para minha residência, com o prazo de 45 dias para entrega e início da montagem. No entanto, até a presente data, 9 de janeiro de 2026, o serviço não foi concluído em sua totalidade.
Durante esses mais de 10 meses, enfrentei diversos problemas, tais como:
Atrasos recorrentes e injustificados;
Entregas parciais e incompletas;
Necessidade de correções repetidas que não foram resolvidas definitivamente;
Falta de comunicação efetiva e retorno adequado.
Ressalto que, até o momento, os móveis não foram entregues e finalizados em 100%, causando transtornos, prejuízos e impacto direto na minha rotina.
Diante dessas circunstâncias, solicito:
1. A conclusão imediata e correta de todos os serviços pendentes;
OU, caso isso não seja possível,
2. A devolução proporcional dos valores pagos e eventuais indenizações cabíveis.
Registro esta reclamação com base no Código de Defesa do Consumidor, esperando uma solução rápida e satisfatória.
10/01/2026 às 16:44
As datas publicadas em vossa avaliação contrariam a realidade dos fatos, e esta Gerência de Relacionamento vem a público esclarecer sobre a real cronologia.
O Contrato ao qual v.s. se refere, não foi assinado em Julho/2024, mas sim em Fevereiro/2025, e o projeto executivo foi assinado em Junho/2025, sendo que o referido projeto, no período desde a compra, foi alterado por incontáveis solicitações de vossa parte.
A montagem do mobiliário foi iniciada normalmente.
Devido a dimensão do projeto, o prazo final foi minimamente estendido, nunca tendo sido interrompido, até que em atitude unilateral e intempestiva, v.s. determinou a interrupção, a poucos dias da finalização total dos serviços.
Essa atitude demandou de nossa parte uma NOTIFICAÇÃO, alertando para os efeitos negativos e os prejuízos advindos desta atitude, para ambas as partes.
As gerências de Vendas e de Relacionamento estão, como sempre estiveram, buscando solução definitiva, mas estranhamente v.s. bloqueou os contatos.
Sua exigência para "A conclusão imediata e correta de todos os serviços pendentes" (sic), só não foi atendida pelo motivo acima explicitado.
Nosso objetivo sempre foi, e sempre será, concluir os trabalhos em alto nível, pois nossos clientes sempre mereceram atenção integral.
UNAFORMA
10/03/2026 às 21:31
estou esperando a data que disseram que iam entregar e até agora nada!
12/03/2026 às 18:34
Agradecemos muito suas críticas e opiniões.
Estamos empenhados em solucionar as pendencias, no menor prazo possível.
Conforme informamos durante visita a vossa residência, algumas das peças tiveram que ser novamente fabricadas, para ficarem exatamente como a senhora deseja, e nós também.