Drone retido para reparo sem comunicação ou previsão de devolução

Bonito de Minas - MG
02/03/2026 às 08:50
ID: 242034509
No dia 06/02/2026, meu drone DJI Mini 3 sofreu uma queda leve, ocasionando apenas o deslocamento do braço superior direito, sem danos graves ou alerta crítico no equipamento.
No dia 09/02/2026, enviei o drone para a empresa ModelismoBH, em Belo Horizonte/MG, para diagnóstico e reparo.
A empresa confirmou o recebimento do equipamento e solicitou que eu desvinculasse minha conta DJI, o que foi feito imediatamente, conforme solicitado.
Desde então, não obtive mais nenhum retorno da empresa.
Tenho tentado contato por WhatsApp repetidas vezes, sem qualquer resposta. Além disso, apurei que a empresa possivelmente não está mais funcionando, havendo relatos de outros clientes com drones retidos no local.
Ressalto que meu equipamento está em posse da empresa, sem previsão de devolução, sem orçamento aprovado, sem laudo técnico e sem qualquer comunicação, o que caracteriza descumprimento da prestação de serviço e possível retenção indevida de bem do consumidor.
Solicito retorno imediato, com:
Devolução do meu drone DJI Mini 3, ou
Informação clara sobre o status do serviço e prazo para devolução.
Caso não haja solução, informo que já estou reunindo provas para encaminhar o caso ao Procon, registrar Boletim de Ocorrência e ingressar com medidas judiciais cabíveis.
Aguardo posicionamento urgente.