Moto reserva em péssimas condições coloca segurança em risco e afeta trabalho por aplicativo

16/05/2026 às 12:12
Sinceramente, é uma falta de respeito com quem trabalha sério.
A moto reserva que a ***** me entregou está em condições péssimas: moto recuperada de [Editado pelo Reclame Aqui], toda batida, freio no último, lona acabando colocando minha segurança em risco todos os dias.
Além disso, trabalho por aplicativo e preciso de uma moto dentro do padrão cadastrado, que no meu caso é uma moto vermelha 2024. Mesmo explicando que isso afeta diretamente meu trabalho e minha renda, não querem resolver a situação nem disponibilizar uma moto adequada.
A moto é meu instrumento de trabalho, é dela que sai meu sustento, aluguel, contas e alimentação. Só estou pedindo respeito, segurança e condições dignas para continuar trabalhando.
01/08/2026 às 10:54
Olá, Sr. Daniel.
Lamentamos que essa tenha sido sua percepção em relação ao atendimento prestado, porém alguns esclarecimentos são necessários.
A afirmação de que a motocicleta disponibilizada apresentava risco por ser um veículo recuperado de furto ou [Editado pelo Reclame Aqui] não corresponde à realidade dos fatos. Todo veículo que eventualmente é recuperado passa por um rigoroso processo de regularização junto às autoridades competentes antes de retornar à frota, incluindo a baixa da restrição nos sistemas oficiais, análise documental e todas as liberações exigidas pelos órgãos responsáveis. A Modo Corre possui toda a documentação que comprova essa regularização.
Além disso, todas as motocicletas disponibilizadas pela Modo Corre passam por inspeções e revisões antes de serem entregues aos locatários. Caso seja identificado qualquer item que possa comprometer a segurança do condutor, o veículo é imediatamente retirado de circulação para manutenção, não sendo disponibilizado para locação até que esteja em perfeitas condições de uso.
Reforçamos ainda que nossa equipe sempre esteve à disposição para verificar qualquer apontamento relacionado às condições do veículo. Sempre que um locatário informa qualquer situação que possa comprometer a segurança da motocicleta, realizamos a avaliação técnica e adotamos as providências necessárias para solucionar o caso, buscando garantir a continuidade da locação com segurança.
Em relação à solicitação de uma motocicleta com características específicas para atender aos requisitos da plataforma de aplicativo, compreendemos sua necessidade. Entretanto, a disponibilização de um modelo, ano ou cor específicos depende da disponibilidade operacional da frota no momento da substituição, não sendo possível garantir essas características.
A Modo Corre permanece à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e reafirma seu compromisso com a segurança de seus locatários, atuando sempre de forma transparente e em conformidade com os procedimentos técnicos e contratuais.
Em relação às fotografias anexadas, identificamos que uma delas demonstra uma falha no painel da motocicleta. Esclarecemos que, assim que o apontamento foi registrado, a Modo Corre realizou imediatamente a solicitação de um novo painel junto ao fornecedor, adotando todas as providências para a substituição do componente. O reparo foi posteriormente concluído, solucionando a ocorrência.
Ressaltamos ainda que a falha apresentada no painel não comprometia a segurança da condução da motocicleta, tratando-se de um componente que, embora necessitasse de substituição, não representava risco à integridade física do condutor ou de terceiros. Ainda assim, a empresa prontamente providenciou a correção, reforçando seu compromisso com a qualidade da frota e com o atendimento aos seus locatários.
Equipe Modo Corre