Parcelas

20/05/2026 às 15:01
ID: 249204437
Aluguei uma moto pela empresa ModoCore e desde o início relatei diversas vezes ao responsável ***** que a moto apresentava barulhos estranhos e problemas mecânicos. Mesmo eu informando constantemente que algo estava errado, a empresa apenas mandava eu levar ao mecânico deles.
O mecânico dizia que a moto estava normal e liberava para continuar trabalhando, ignorando totalmente meus relatos. Como sou eu quem roda diariamente com a moto, sabia que o problema não era normal. Ainda assim, a empresa preferiu ignorar os avisos.
Resultado: o motor da moto travou enquanto eu trabalhava, por pura negligência e irresponsabilidade da empresa em não dar a devida atenção ao problema informado várias vezes anteriormente.
Depois disso, começou outra dor de cabeça: foi uma verdadeira briga para conseguir uma moto reserva. A empresa queria me entregar uma moto recuperada de [Editado pelo Reclame Aqui], toda batida, com problemas visíveis e até o painel sem funcionar corretamente. Me senti totalmente desrespeitado como cliente e trabalhador.
Somente depois de muita insistência conseguiram liberar outra moto reserva. Peguei a moto no sábado e comecei a trabalhar normalmente, mas infelizmente na segunda-feira sofri um acidente e agora sigo aguardando toda a questão do seguro para saber como ficará minha situação.
Hoje estou sem conseguir trabalhar, sem renda, dependendo da moto para sustentar minha casa, e mesmo assim a empresa não quer congelar as parcelas semanais da locação. Estou sendo prejudicado financeiramente e emocionalmente por toda essa falta de suporte e responsabilidade.
Fica aqui minha indignação com a falta de compromisso, atenção e respeito da empresa com quem depende da moto para sobreviver.
31/07/2026 às 16:12
Boa tarde, Sr. Daniel.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e pela oportunidade de esclarecer os fatos.
Inicialmente, esclarecemos que a Modo Corre sempre tratou com seriedade todos os apontamentos relacionados à motocicleta locada. Sempre que o Sr. Daniel informou a existência de ruídos ou possíveis falhas mecânicas, o veículo foi encaminhado para avaliação em nossa oficina, conforme procedimento padrão da empresa.
Após cada inspeção realizada, a equipe técnica não identificou, naquele momento, qualquer irregularidade que impedisse a continuidade da utilização da motocicleta, razão pela qual o veículo foi liberado para uso. Em nenhum momento houve negligência ou desconsideração dos relatos apresentados, tendo a empresa adotado todas as providências cabíveis sempre que acionada.
Posteriormente, quando a motocicleta apresentou uma falha que impossibilitou sua utilização, o veículo foi imediatamente retirado de circulação para realização dos reparos necessários, priorizando a segurança do locatário e a adequada manutenção da frota.
Em relação à motocicleta reserva, esclarecemos que o veículo disponibilizado havia sido anteriormente recuperado de furto. Entretanto, antes de retornar à operação, passou por todos os procedimentos legais e técnicos exigidos, incluindo a regularização perante os órgãos competentes, baixa das restrições cabíveis, inspeções, revisões mecânicas e preparação para garantir que estivesse apto e seguro para utilização.
O fato de um veículo ter sido anteriormente recuperado de furto não o torna impróprio para uso. Todos os veículos disponibilizados pela Modo Corre passam por inspeções antes de serem entregues aos locatários e devem atender às condições de segurança e funcionamento. Caso seja identificada qualquer intercorrência mecânica após a entrega, a empresa realiza os reparos necessários ou, quando tecnicamente indicado, providencia a substituição do veículo, buscando solucionar a situação com a maior brevidade possível.
Em relação ao pedido de congelamento das parcelas, esclarecemos que essa possibilidade não está prevista no contrato firmado entre as partes.
Além disso, no presente caso, a Modo Corre disponibilizou uma motocicleta reserva para garantir a continuidade da locação durante o período em que o veículo principal permaneceu em manutenção. Posteriormente, o Sr. Daniel se envolveu em um acidente utilizando essa motocicleta reserva e, em razão da internação hospitalar decorrente desse acidente, deixou de utilizar o veículo.
Dessa forma, a impossibilidade de continuidade da utilização da motocicleta não decorreu da ausência de disponibilização de um veículo pela Modo Corre, mas de uma circunstância superveniente e alheia à atuação da empresa.
Conforme estabelece a Cláusula 6.1.5 do contrato de locação, o pagamento do plano deve ser mantido durante toda a vigência contratual, não havendo previsão para suspensão, congelamento ou isenção das parcelas em razão de manutenção do veículo, acidentes ou situações pessoais do locatário.
Assim, a manutenção da cobrança das parcelas ocorreu em estrita observância às disposições contratuais livremente aceitas pelas partes no momento da contratação, não se tratando de uma decisão unilateral da Modo Corre, mas do cumprimento das obrigações previstas em contrato.
Reiteramos que a Modo Corre permanece comprometida em prestar suporte aos seus locatários, realizando os atendimentos necessários, disponibilizando veículos reserva quando cabível e adotando todas as medidas necessárias para garantir a continuidade da locação dentro dos procedimentos operacionais e das condições contratuais.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Modo Corre