Recusa em cancelar a renovação do curso

03/09/2024 às 16:23
ID: 196600119
Ver todas ReclamaçõesEntrei em contato hoje com o Curso Modulos pedindo o cancelamento da minha renovação anual e a atendente disse que não pode cancelar, somente daqui 2 meses, porém não estou pedindo para cancelar os próximos dois meses, o que eu quero é que não renove por mais um ano. Ela ainda me disse se daqui 2 meses eu não ligar cancelando meu plano será renovado por mais 2 meses. Quero que meu plano não seja renovado, ok manter a cobrança por 2 meses, mas não aceito a renovação.
03/09/2024 às 17:05
Prezada Sra. Rosangela, boa tarde!
Desejamos que esteja bem.
Agradecemos por entrar em contato e pela confiança depositada em nossos serviços.
Entendemos sua solicitação para o agendamento da não renovação de seu plano de assinatura. No entanto, gostaríamos de informá-la que, por uma limitação sistêmica, não conseguimos realizar este tipo de agendamento com dois meses de antecedência.
Ressaltamos que, caso deseje manter seu plano até o término da vigência atual, você poderá realizar a solicitação de não renovação mais próximo à data de vencimento. Dessa forma, garantimos que seu plano se manterá ativo conforme sua preferência.
Esta poderá ser feita através de agendamento de e-mail para *******
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e oferecer o suporte necessário nos canais oficiais da Cursos Módulos.
03/09/2024 às 17:35
Devido impossibilidade sistêmica da empresa o consumidor que tem que se programar para cancelar e não a empresa que deve criar este controle ou corrigir o sistema para evitar cobranças indesejadas? Não desejo continuar com o curso nem para os próximos meses, então por favor cancele imediatamente. Obrigada
03/09/2024 às 18:39
Prezada Sra. Rosangela,
Agradecemos por entrar em contato e compartilhar suas considerações conosco.
Gostaríamos de esclarecer que a prática de fidelidade mínima de 12 meses, mencionada em seu plano, é comum em programas de assinatura, telefonia e serviços de aplicativos. Essa prática visa garantir a continuidade dos benefícios oferecidos durante o período contratado.
Conforme descrito no termo de contratação, especificamente no item 8.2, ainda restam 2 meses para o término da fidelidade mínima do seu plano. Entendemos e respeitamos o seu desejo de cancelamento, mas ressaltamos que a solicitação de cancelamento antes do término da vigência implicará em uma multa parcial, conforme estipulado nas condições do contrato, e no seu caso é de 50% do valor do restante do plano, ou seja R$ 89,90. Para avançar com a solicitação de cancelamento, basta enviar um email com seu nome e cpf para ******* para registro.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional e fornecer o suporte necessário para que sua experiência continue sendo a melhor possível.
Atenciosamente
Equipe Cursos Módulos
03/09/2024 às 21:43
E-mail encaminhado, no aguardo da confirmação do cancelamento