Cobrança abusiva e possível [Editado pelo Reclame Aqui] em serviço de dedetização residencial

30/10/2025 às 06:15
No dia 27/10, recebi um telefonema de uma pessoa ofertando serviços de dedetização para as unidades do meu condomínio, aproveitando que estavam no prédio (mais tarde, constatei que essa informação era [Editado pelo Reclame Aqui]). Agendei a dedetização para dia 28/10 com acompanhamento da minha empregada doméstica. No mesmo dia, me enviaram fotos pelo whatsapp informando que foi detectado fotos de cupim. Pedi um orçamento, mas foi alegada a necessidade de nova visita com minha presença. Agendei para dia 29/10 às 9h00. O funcionário da dedetizadora chegou já com produto em um latão com uma bomba e mangueira com bico. Informou os preços por litro do produto (2.250 R$/litro), e explicou o procedimento. Após inspeção informou que teria que aplicar em 2 pontos do apto. Pedi uma estimativa de quantidade, mas o funcionário informou que não havia como, e que só após a aplicação seria possível saber a quantidade utilizada. Gastou vários litros no 1o. ponto. Nesse momento, ou eu continuava com o serviço, ou eu interrompia pagando o que foi consumido. Decidi erradamente pela continuação. No final, após uma negociação, fiz um pix para a empresa (cnpj *****) (Verifiquei posteriormente, no Reclame Aqui, que a empresa tem, ou muda, de cnpj). Assinei um documento com meus dados com a anuência de realização do serviço e pagamento, e recebi uma nota fiscal após minha insistência, algumas horas depois. Pedi a Ficha tecnica do produto, mas ainda não foi entregue. Com a sensação de ter sido enganado, comecei a pesquisar na internet e no "reclame aqui", e vi várias evidências de um [Editado pelo Reclame Aqui] através de falso serviço com preço abusivo (muitas reclamações não respondidas, com o mesmo "modus operandi"). Conversei com outra empresa de dedetização que informou que o veneno de cupim é muito perigoso, que exige a desocupação da casa por 2 dias. A empresa que prestou o serviço, fez a aspersão do produto nos quartos, de um produto sem cheiro e sem nenhuma recomendação de proteção ou desocupação. Aparência de algum produto com base de água. Em resumo, por meu descuido e pressa, paguei um valor exorbitante por um serviço ineficaz para um problema (cupim) inexistente.