Falha grave na instalação, danos ao piso de madeira e acabamento de péssima qualidade pela Monet Decor

17/09/2026 às 13:40

Comprei um piso de madeira na Monet Decor, mas a experiência com a instalação tem sido um verdadeiro transtorno que já dura meses.

A primeira equipe enviada em Maio agiu com total falta de cuidado, o que danificou diversas tábuas. Houve a utilização de ferramentas inadequadas (serra cega). Além disso deixaram cerca de 100 manchas de cola espalhadas pelo piso. Diante do péssimo serviço a equipe foi afastada.

A segunda equipe veio para concluir o serviço e instalar os rodapés, mas ignorou os problemas anteriores: não substituíram as tábuas danificadas nem removeram a cola.

Após novas cobranças junto ao setor comercial, a equipe retornou em Julho com a promessa de uma solução definitiva. Tivemos o transtorno de remover todos os móveis dos ambientes novamente - em um processo arrastado que já somava cerca de 3 meses. Para retirar a cola, precisaram lixar todo o piso e aplicaram uma camada de resina.

O resultado final ficou totalmente abaixo do padrão esperado:

Resina de péssima qualidade: No dia seguinte à aplicação, o piso já apresentava riscos. Hoje, apenas 2 meses após o procedimento, o piso está TODO riscado.
Peças danificadas ignoradas: As tábuas machucadas pela primeira equipe não foram substituídas pelo instalador.
Falta de padronização: O espaçamento entre as tábuas é irregular, não obedecendo nenhum padrão técnico.

Investi em um piso de madeira buscando qualidade, mas recebi um serviço desastroso, materiais de baixa durabilidade e um acabamento inaceitável. Aguardo um posicionamento urgente da Monet Decor para a reparação integral dos danos causados.

17/09/2026 às 19:12

Prezada Sra. Cristina,

A Monet Decor analisou cuidadosamente sua manifestação e também todo o histórico de atendimento da obra.
Conforme os registros dos nossos canais oficiais, todas as demandas comunicadas pela cliente foram atendidas e acompanhadas pela empresa.
Em determinado momento, a própria Monet Decor decidiu interromper a instalação dos rodapés, por entender que a ferramenta utilizada naquele corte não estava adequada, a informamos do ocorrido. O serviço somente prosseguiu após a devida adequação. Essa providência partiu da empresa justamente para preservar a qualidade da execução.
Ressaltamos que não consta nos registros de atendimento da obra qualquer reclamação pendente referente a cerca de 100 manchas de cola ou às demais situações agora apresentadas na publicação.
Ao contrário, ao final dos trabalhos, nossa equipe perguntou expressamente à Sra. Cristina se havia alguma outra demanda a ser atendida. A resposta registrada foi:

Não, não tenho outras demandas. O José Carlos fez um ótimo trabalho. Ele é muito caprichoso. Gostei bastante.

Esse registro foi enviado pela própria cliente, através do mesmo contato utilizado durante todo o acompanhamento da obra, e está sendo anexado a esta resposta.

Posteriormente, foi solicitada à empresa uma bonificação correspondente às quatro parcelas finais do contrato. Após análise criteriosa, a Monet Decor não encontrou fundamento para concedê-la, especialmente diante do encerramento dos serviços e dos próprios registros de satisfação e ausência de novas demandas apresentados pela cliente.

Respeitamos o direito de manifestação de qualquer consumidor, mas também entendemos ser nosso dever apresentar os fatos documentados e preservar a verdade do histórico de atendimento.

Monet Decor