Transferência internacional não creditada e demora na resolução

07/08/2026 às 13:28

Fiz uma transferência internacional pela MoneyGram para a minha conta do Itaú no Brasil. A transação foi concluída pela MoneyGram, porém o valor nunca caiu na minha conta.
Desde então, entrei em contato diversas vezes com o suporte da MoneyGram. Eles solicitaram documentos, comprovantes e o extrato da minha conta bancária, e eu enviei tudo o que foi pedido. Mesmo assim, o problema ainda não foi resolvido.
Inicialmente, a MoneyGram pediu que eu aguardasse 10 dias para a conclusão da análise. Aguardei todo esse prazo, porém, ao final dele, o problema continuava sem solução. Ontem, após um novo contato com a empresa, fui informada de que eles abriram uma nova reclamação (novo protocolo) e pediram que eu aguardasse mais 21 dias para uma resposta. Ou seja, depois de cumprir o primeiro prazo solicitado, o caso não foi resolvido e apenas prorrogaram a espera por mais 21 dias.
Tenho todos os e-mails trocados com a empresa, os comprovantes da transferência e os protocolos de atendimento. Toda vez que entro em contato, recebo uma resposta diferente ou pedem para aguardar mais tempo, mas até o momento continuo sem receber o dinheiro.
Essa situação está me causando muito desgaste emocional, ansiedade e preocupação, porque dependo desse valor e já estou aguardando há bastante tempo sem uma solução definitiva.
E para piorar no dia que fui fazer o depósito, passei muito mal, muito mesmo. Quase desmaiei.
Isso nunca tinha me acontecido antes, e o rapaz que trabalhava lá, não me ajudou e ainda ficou com 20 euros de troco. Provavelmente fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui].