Cobrança indevida e negativação após cancelamento de contrato de franquia não utilizado.

Monte Carmelo - MG
15/07/2026 às 09:50
eu relato sobre essa empresa
Realizei o cadastro para me tornar franqueada e cheguei a assinar o contrato. No entanto, poucos dias depois informei que não tinha mais interesse em prosseguir e solicitei o cancelamento.
Mesmo assim, o cancelamento não foi realizado e passaram a me cobrar um valor de aproximadamente R$ 4.000,00. Meu nome foi negativado em razão dessa cobrança.
Já expliquei minha situação financeira e deixei claro que tenho interesse em regularizar a situação por meio de um acordo. Porém, até o momento, não obtive uma proposta de negociação.
Ressalto que não cheguei a utilizar a plataforma nem a desenvolver qualquer atividade como franqueada.
Solicito que a empresa reavalie esse caso, retire meu nome dos órgãos de proteção ao crédito enquanto a situação é analisada e apresente uma solução negociada para resolver esse problema de forma amigável.
15/07/2026 às 19:13
Olá, Willyanne.
Lamentamos sua insatisfação. Após análise do caso, esclarecemos que a cobrança decorre do Contrato de Franquia Empresarial firmado para a implantação da unidade Monitorias em Monte Carmelo/MG. Esse contrato produz obrigações desde sua celebração, de modo que a posterior desistência da continuidade do projeto não implica seu cancelamento automático nem torna a cobrança indevida.
Desde o início, a Monitorias buscou uma solução consensual, inclusive apresentando condições excepcionais para negociação da pendência. Permanecemos à disposição para analisar uma nova proposta de acordo que possibilite a regularização da situação de forma amigável.
Equipe Jurídica
Monitorias
15/07/2026 às 19:13
Olá, Willyanne.
Equipe Jurídica
Monitorias
14/08/2026 às 10:16
Isso não é veridico pois tentei regularizar de varias formas como eu conseguiria e vocês negaram todas