Quarto reservado não corresponde à descrição no Booking.com - Hotel Monreale Plus Midtown Campinas

16/02/2026 às 22:55

Reservei uma diária no Monreale Plus Midtown Campinas através do Booking.com, escolhendo especificamente o quarto Suíte King Deluxe, principalmente pelo tamanho da cama (King) e pela presença de banheira, pois se tratava de uma ocasião especial com minha esposa.

Ao chegar ao hotel às 23h, fui informado que o quarto não possuía cama King, mas sim cama de casal. Ao questionar, a recepção informou que o quarto correto teria outro nome (Casal Deluxe), apesar de na plataforma constar como Suíte King Deluxe.

O próprio recepcionista confirmou que existem dois quartos com nomes semelhantes, um com cama King e sem banheira, e outro com banheira e cama de casal, gerando confusão. Mesmo diante do erro evidente de descrição, nenhuma solução foi oferecida. Apenas foi sugerido que eu pagasse um valor adicional para mudar de quarto.

Cheguei às 23h e sairia às 9h da manhã seguinte. Considerando o horário e a falha na comunicação/descrição do quarto, esperava ao menos uma solução conciliatória ou um upgrade como cortesia.

Fiquei extremamente frustrado, pois escolhi o hotel exatamente pelas características do quarto. A experiência não correspondeu ao que foi ofertado.

Aguardo um posicionamento e uma solução adequada.

25/02/2026 às 15:57

Sr. JGabriel,

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco.

Verificamos internamente que a reserva realizada contemplava, de fato, a categoria de suíte disponibilizada em seu voucher.

No entanto, identificamos que, na plataforma de reservas, existem atualmente duas tipologias de apartamentos com nomenclaturas muito semelhantes, o que pode gerar interpretações equivocadas no momento da escolha, especialmente em relação às características específicas como tipo de cama e banheira.

De toda forma, compreendemos sua frustração diante da expectativa criada e reforçamos que esse não é o tipo de experiência que desejamos proporcionar aos nossos hóspedes.

Já iniciamos contato com a plataforma para solicitar a revisão e adequação dessas nomenclaturas, a fim de evitar novas ocorrências e garantir maior clareza no processo de reserva.

Equipe Monreale Hotels.

09/06/2026 às 19:25

A empresa pelo menos respondeu.. não sei dizer se vão de fato resolver o problema, talvez em uma nova oportunidade eu descubra.. infelizmente acho a postura que tiveram no dia errada, eles poderiam ter contornado essa situação no atendimento, mas não estavam preparados para esse tipo de situação..

Espero que esse caso tenha servido para melhor o atendimento e processos do Hotel.