Insatisfação com intermediação de venda de veículo e cobranças indevidas

21/07/2026 às 13:48

Venho registrar minha insatisfação com a condução da intermediação da venda do meu veículo pela Monsech Motors, realizada entre os meses de abril e junho.

Aceitei deixar meu veículo sob responsabilidade da empresa porque, durante a negociação inicial, fui informada de que a intermediação seria realizada sem custos adicionais. Essa condição foi determinante para minha decisão. Parte dessas informações foi registrada por WhatsApp e parte ocorreu por telefone.

Outro ponto informado foi que o veículo não seria utilizado pela empresa, porém, quando o automóvel foi devolvido, constatei aproximadamente 120 km adicionais no hodômetro, além de encontrar lixo no interior da porta do veículo. Possuo registro fotográfico do hodômetro antes da entrega e após a devolução.

Posteriormente, fui surpreendida com uma solicitação de PIX de R$ 60,00 para custear combustível, sob a justificativa de que o veículo havia sido levado para realização de um laudo veicular. Considerando que havia sido informado que o carro não seria utilizado, essa cobrança foi inesperada.

Após a emissão do laudo técnico veicular, recebi uma cópia do documento. O que mais chamou minha atenção é que o laudo não apontava qualquer necessidade de substituição da caixa de direção. Apesar disso, fui informada pelo mecânico indicado pela empresa de que seria necessário realizar esse reparo.

Em seguida, recebi um orçamento de aproximadamente R$ 14.000,00, valor que posteriormente foi reduzido para R$ 10.000,00, depois para R$ 7.000,00 e, por fim, voltou para R$ 10.000,00. Essa sucessiva alteração de valores gerou insegurança quanto aos critérios utilizados para a precificação do serviço.

Além disso, fui informada expressamente, inclusive por mensagens de WhatsApp, de que a Monsech Motors somente realizaria a intermediação da venda caso o reparo fosse executado pelo fornecedor indicado pela própria empresa. Foi informado que eu poderia retirar o veículo e realizar o reparo onde desejasse, porém, nessa hipótese, a Monsech não prosseguiria com a intermediação.

Na prática, a condição inicialmente apresentada como uma intermediação sem custos adicionais passou a estar condicionada à contratação de um serviço específico de reparo junto a um fornecedor indicado pela própria empresa, o que divergiu das condições que motivaram minha contratação.

Como consequência, permaneci aproximadamente dois meses com o veículo indisponível para venda por outros canais, dedicando tempo a tratativas, ligações, mensagens e negociações que acabaram não resultando na intermediação prometida.

Meu objetivo com esta reclamação não é discutir tecnicamente a necessidade ou não de determinado reparo, mas registrar que as condições apresentadas no início da negociação foram alteradas ao longo do processo. Possuo registros em WhatsApp, fotografias do hodômetro antes e depois da entrega do veículo, além da cópia do laudo técnico, que demonstram a cronologia dos fatos relatados.

Espero que a empresa se manifeste sobre as divergências ocorridas durante a negociação e adote uma postura mais transparente para que outros consumidores não passem pela mesma situação.