Cliente exige reembolso de R$252,82 após produto retido pela Receita Federal e falta de solução da empresa.

20/07/2026 às 13:58
Realizei a compra do ***** (Super Enzymes, Now Foods, valor total R$252,82) em 15/05/2026. O produto ficou retido pela Receita Federal por "Retenção para Comprovação de Valor RCV" desde 13/05/2026, e desde então vivo uma novela de promessas vazias por parte do atendimento da Monster Suplementos.
Linha do tempo dos fatos:
Em 20/05/2026 a empresa reconheceu que a fiscalização poderia demorar semanas e sugeriu que eu mesmo recusasse o objeto no portal dos Correios, garantindo reenvio imediato de um novo produto.
Em 21/05/2026 eu recusei o objeto conforme orientado e pedi o reenvio.
Em 26/05/2026 a empresa informou que o reenvio dependia da confirmação oficial da devolução pela Receita Federal, alegando prioridade total no caso.
Em 26/06/2026, mais de um mês depois, ainda sem solução, o produto nunca chegou.
Em 01/07/2026 exigi reembolso imediato e forneci minha chave pix. A empresa respondeu que o estorno só ocorreria após o retorno físico da mercadoria ao centro de distribuição deles.
Em 02/07/2026 recebi a mesma resposta genérica, sem qualquer prazo concreto.
Em 20/07/2026, quase 70 dias após a compra, o problema segue sem solução e sem previsão de reembolso.
Ou seja: a empresa vendeu um produto que nunca chegou ao meu endereço, me orientou a recusar o objeto prometendo agilidade, e agora usa a própria burocracia que ela mesma criou como desculpa para não devolver meu dinheiro. Isso é inaceitável.
Não aceito mais prazos indefinidos nem respostas copiadas e coladas de atendimento. Exijo:
Reembolso integral e imediato do valor de R$252,82 via pix, na chave já informada por e-mail;
Confirmação por escrito da data e comprovante da transferência.
Caso não haja solução em 48h, buscarei os órgãos de defesa do consumidor (Procon) e, se necessário, via judicial, incluindo cobrança de correção monetária pelo tempo de retenção indevida do meu dinheiro.